宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/02/07
水曜日、仕事を終えて高砂駅へ帰り着き、高砂家への到着は21時前。



暖簾をくぐり引き戸を開けると、ねえさん、チャコねえさん、そして店員さんたちが元気に声をかけてくださいます。そして奥の方には常連さんたちがずらり。そこに混ぜていただき席に着くと、ねえさんから「コハダ酢が美味しいよ」と。もちろんいただきます。



あっという間に出てきたコハダ酢。なるほど、美味しいです。ハラヘリだったので、コハダ酢はペロリと平らげてしまい、もう1品お願いしようとこの日のオススメメニューを眺めると、見慣れないメニューが。そぼろ玉子焼きって、何でしょうねえとお隣のIっちーさんに聞くと、さっきいただいて美味しかったですよ、との答え。じゃあそれを、ということでお願いしました。



高砂家名物の玉子焼きに、甘辛く煮詰めたそぼろがたくさん。玉子焼きもいい具合に半熟でとろーり。ねぎもいいアクセントになり、いいおつまみになります。常連さんたちとわいわいと楽しくホッピー2ラウンド、ほろ酔いで帰宅したのでした。

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