コメント
 
 
 
生しらす (あか)
2008-11-27 21:52:43
うーん、ぴかぴかのしらす。大好物。先日仕事で
江の島へ、そこで一人足を延ばして腰越漁港へ・・・
名物生しらすをゲットしちゃいまました。
プリプリの食感の後ほんのり甘みが来て最後にすが
すがしい苦みが・・・あーまた食べたい!!
間もなく禁漁期間なのでタイミング良く頂くことが
できましたよん。

迎え酒のビール、なぜかスーッと染み込むんですよね!
列車の揺れで酔いも倍増ですね。

 
 
 
あか様 (uchidaholic)
2008-11-29 00:26:12
すがすがしい苦み。まさに生じらすを表現してますね!
酢醤油がボクの子供の頃の食べ方でした。
静岡は生じらすに生桜えび。
W/Kさんにも満足いただけてよかったです。(^^)
 
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