季節がらか、暖かいスープが飲みたくなります。
最近良く作るのが、ベーコンと野菜のコンソメ風スープです。
たまねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいも、などみじん切りを
少量の油でいため、忘れずに少量の普通のベーコンを一緒に
炒めそれとにんにくも。
ローリエと水を加え、市販のブイヨン類を加え、
気分で、クローブ、南仏式ハーブミックス、ショートパスタも
いいですねその辺に有るものを適当に入れて、暫し煮込むと
出来上がりです。
胡椒と塩はミルで轢いたものを良く使います。
最近良く作るのが、ベーコンと野菜のコンソメ風スープです。
たまねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいも、などみじん切りを
少量の油でいため、忘れずに少量の普通のベーコンを一緒に
炒めそれとにんにくも。
ローリエと水を加え、市販のブイヨン類を加え、
気分で、クローブ、南仏式ハーブミックス、ショートパスタも
いいですねその辺に有るものを適当に入れて、暫し煮込むと
出来上がりです。
胡椒と塩はミルで轢いたものを良く使います。