たくさん頂いたので、一緒に頂いた菊芋とキンピラにした。
これがね〜やっぱ頂き物の減塩醤油だったからか?なかなか味か決まらなくって。(汗)
でも冷めて馴染んだら味が落ち着いてヤレヤレ。
更にセロリで、そうだ!お蕎麦にしよう!と。
家人にセロリのお蕎麦って言ったら、ハァ?みたいな顔をされたけど、芹のお蕎麦とかあるしきっと良い感じになると思っていた。
これもさ、減塩醤油だから?(くどい。笑)なかなか味か決まらなくって漸く良い感じになったところで、お蕎麦にお出汁が添付されていたことを思い出した。
遅しーーー!
干し椎茸と長ネギとササミとセロリたっぷりのお蕎麦完成。
ウチはセロリ好きだから美味しく食べたけど、クセがスゴイ?(爆)
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