こちらは、ロッテの「クーリッシュ・カラメルinプリン」(期間限定)です。
クーリッシュ自体は、すでにお馴染みの商品ですが、こちらで面白いのはカラメルをゲル状にし、細かくアイスの中に散りばめていること。
「ゲル」を利用する方法と言えば、「小龍包でアツアツのスープを中に仕込むため、蒸す前にゲル状に固めて入れておく」とか、「最近の納豆のタレはゲル状にして固めてあるため、以前のように小袋を開封する必要がなくなった」等がありますね。
「アイスの中に+αの味をゲル状に仕込んでおき、食べる際、口に入ると温度で溶けて、味わうことが出来る」というアイデアも面白いので、今後、バリエーションが増えていきそうな気がします。
。
■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!
★★★★(素晴らしい)
★★★☆(すごい)
★★☆☆(とても良い)
★☆☆☆(良い)
by TREview