理想のスープは、醤油ベースの鶏ガラ。
嫌いなスープは、ベチョベチョのこってり豚骨で、しかも味が薄い。
理想の麺は、ストレート中細平麺。
嫌いな麺は、極太の丸麺。(極太を売りにしているのを見ると嫌悪感UP)
理想のチャーシューは、薄型で、ザクザクと歯ごたえがあるチャーシュー。
嫌いなチャーシューは、こだわり熟成、やわらかくとろける食感の、漬ダレチャーシュー
ということで、私の理想のラーメンは尾道ラーメンです。
スープにからむ平麺の喉越しと歯ざわりが最高です。
それにしても大阪は尾道ラーメンの店が少なすぎ。
こってりトンコツの店ばっかで、醤油派は肩身が狭いです。
しかもこってりのクセに味が無くて白湯みたいなスープが多い。
いくら大阪人が薄味が好きだっつっても、店長ちゃんと味見したのかよ、と。
味見してこれかよ、と。そんな店が多いです。
しかも、せっかく見つけた尾道ラーメンの店が、トロトロチャーシューだった時は、怒りを通り越して落胆しました。
本当に柔らか熟成トロトロ漬ダレチャーシューを発明した人間は死んでほしい。
流行ってるからって、安易に方向転換する店も最悪だ。
金を稼ぎたかったらサラリーマンでもやってろっての。
そろそろ皆さん気づくべきです。柔らかい=美味じゃあないですよ。
あとラーメンの主役はスープじゃないです。麺なんです。
スープにばっかこだわってもしょうがないんです。
本当、歌詞の内容なんてどうだっていいんです。あんなのただのオマケです。
曲が全てなんです。
嫌いなスープは、ベチョベチョのこってり豚骨で、しかも味が薄い。
理想の麺は、ストレート中細平麺。
嫌いな麺は、極太の丸麺。(極太を売りにしているのを見ると嫌悪感UP)
理想のチャーシューは、薄型で、ザクザクと歯ごたえがあるチャーシュー。
嫌いなチャーシューは、こだわり熟成、やわらかくとろける食感の、漬ダレチャーシュー
ということで、私の理想のラーメンは尾道ラーメンです。
スープにからむ平麺の喉越しと歯ざわりが最高です。
それにしても大阪は尾道ラーメンの店が少なすぎ。
こってりトンコツの店ばっかで、醤油派は肩身が狭いです。
しかもこってりのクセに味が無くて白湯みたいなスープが多い。
いくら大阪人が薄味が好きだっつっても、店長ちゃんと味見したのかよ、と。
味見してこれかよ、と。そんな店が多いです。
しかも、せっかく見つけた尾道ラーメンの店が、トロトロチャーシューだった時は、怒りを通り越して落胆しました。
本当に柔らか熟成トロトロ漬ダレチャーシューを発明した人間は死んでほしい。
流行ってるからって、安易に方向転換する店も最悪だ。
金を稼ぎたかったらサラリーマンでもやってろっての。
そろそろ皆さん気づくべきです。柔らかい=美味じゃあないですよ。
あとラーメンの主役はスープじゃないです。麺なんです。
スープにばっかこだわってもしょうがないんです。
本当、歌詞の内容なんてどうだっていいんです。あんなのただのオマケです。
曲が全てなんです。