月子日記

思うこと、好きなもの

きょうは

2020-07-04 23:56:00 | 思い
1ヶ月まえから予約していた、美容院で髪染めの日。

きょうは染めるのと、なんかキャンペーンでお安くなっていたので、ヘッドスパもしてもらった。

わたしにはいつもあの男の子がしてくれるが、だんだん上手になってるような気がする。

それおわってその後買い物。
今晩のおかずの材料と、あした置き場で焼き肉するみたいなので、野菜を買いに。
お肉はワンカルビのお持ち帰りをあした調達する。

夫は昨日の夜も、置き場の椅子にすわったままねていた。
すごい雨なのに。

起こしても起きないしほっとくと、三時間ほどして目を覚まして部屋にもどってきている。
よほど置き場がお気に入りのようす。
嬉しいんだろうけど。
こんないい置き場になってきて。

昨日は姉のところの不動産やとの話し合いも結果は、むこうが契約書なんか読んでなくて、まえの大屋さんの話を鵜呑みにしていただけだった。たしかに借り主が修繕しなければならないなんてどこにもかいてない、って。
老朽化したほかの部分は取り壊すが、店の部分はいままで通り使ってください、とだけで話しは終わった。
良かったね。ほんとに。
ほっとしたのか、よる、改めて姉からお礼のLINEがきた。
大したことしてないのに。
契約書読んだだけやで💦

姉がお土産にくれた、元祖赤ウインナの、なもちゃんウインナ。子供の頃の赤ウインナといえばこれでした。でも最近は売ってなくて、姉の近所のスーパーにしかおいてない。
今夜の夕食でたべました。
めーっちゃ美味しかった。
ほかの赤ウインナとは比べ物にならないうまさ✴😆




ありがと✴



これは美容院の料理雑誌でみたレシピ。
塩サバで簡単レンチン料理。
塩サバとトマトとアスパラを皿にいれて、白ワインとにんにくをといたものをかけて、さらにオリーブオイルをまわしかけて、塩をすこしふり、ラップして、レンジで4分。
それだけ。
塩サバは普通に焼くべきなのかなあと一瞬後悔したが、食べてみたら、んんん、意外に美味しかった🎵
塩サバそのものに塩気と味があるので。
鯖でもこんな洋風料理が簡単にできるんだあ。

美容院ではいつも必ず一品はレシピを覚えてかえる。
次もまた1ヶ月後。
楽しみ😊✴
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする