マイ・Joon・メモリーズ

🌸いつも心にはヨンジュンさん🌸

超簡単!マシュマロムースとジェホのフォト☆

2017-09-27 23:16:48 | ヨン様


こんばんわ

今日のこちらは 午前中に一時ザーッと雨が降った時間帯がありましたが
全般的に曇り空の一日でした

9月も残りわずかとなりましたが

皆様 お変わりありませんか?




本日最初の一枚は美しき横顔のタム様のフォトから


先日 夜にテレビのチャンネルを変えていたら たまたま嵐の相葉君の番組で
野外でお鍋に入れて火にかけた牛乳にマシュマロを投入して溶かしたものを器に入れて
クーラーボックスで冷やして食べていらっしゃる場面に
暫し立ち止まって見ながら凄く美味しそうで
いつかマネにしてみたいなぁと思ったのですが

先日 たまたま通りかかったお店の店頭でマシュマロが並べられていて


パッケージも涼しげで夏期限定のマシュマロがシーズンオフで半額で販売されていて
そうだと思い出して2つで税込み182円だったかな?思わず買って来まして

夕べ 寝る前にまた思い出して
かなりアバウトに(お鍋じゃなくてレンジで温める形にしちゃって
小さめの器に牛乳を入れて そこへマショマロを6個だけ入れてほんの少し試しに溶かしてみたものを
ガラスの器に入れて冷蔵庫に入れて冷やしてスタンバイ
どうなるかなぁ?とドキドキちょっとわくわくしながら寝て

今朝起きてから 冷蔵庫をそ~っと開けて


今朝冷蔵庫から出してみたら こんな風に固まっていました


食感もいい感じで味は牛乳プリンのようで美味しくできていました


嵐の相葉君の番組では 梨を切って入れていらっしゃいましたが
夕べは少量のお試し挑戦だったので何も入れませんでしたが
冷蔵庫にあったオレンジゼリーをちょこっと彩りにトッピングにしてみました

昔 暖炉で焼きマシュマロをした時はプチ感動でしたが
マショマロでこんなに簡単にムースのデザートまでできちゃうんですね~
知らなかった嬉しい発見にまたひとつお勉強になりました


これは 先日シュウマイの皮で餃子を作ってみたのですが
その時に余ったシュウマイの皮でツナと玉ねぎと椎茸と小松菜とチーズを乗せてピザ風おつまみにしてみました
こちらも皮が薄くてパリパリで美味しかったです





本日のペ・ヨンジュンさんのフォトは

「愛の群像」ジェホのフォトより
昨日の場面のジェホから幾つか選ばせていただきました

愛しのジェホのフォトより

















今晩もまた寝る前にジェホ会いたいと思います



では、皆様

季節の変わり目 ご体調にお気をつけて

お身体大切にご自愛下さいませ



人気ブログランキング

いつも拙いブログにお越し下さってありがとうございます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする