こんばんわ
早いもので 8月に入って もう10日になろうとしていますね
今日も最高気温が35度を超えて猛暑日でしたが
皆様 お変わりありませんか?
先日、主人が休みの時にテレビを観ていて
私は 側で用事をしていたのですが、何気にテレビ画面の方に目をやると
半分に割ったすいかの真ん中をくり抜いてそこに麺を入れて
上から赤いソースのようなものをドバーっとかけている映像が目に飛び込んできました
「なんだこれは」と思いながら 見入っていたら
韓国の食堂で すいかを器にした冷麺が流行っているといった内容のご紹介映像で
最後は、器にしたすいかも残さずに頬張って召し上がっている人が「凄く美味しいよ」と感想を述べられていました
その映像を観ながら主人と「ほんとに美味しいのかな~」と話していたのですが
夕べ ふとその映像を思い出したら、急にすいかの入った冷麺が食べてみたくなって
日中、買い物に行ったついでにスーパーで探したら 「冷麺」が売っていたので
試しに 今日のちょっと遅めのお昼に作ってみたんですが
自分ひとりで食べるので、すいかの器は勿体ないと思いスイカをカットして乗せてみました
その他、家にあった具材を超適当に乗せて ゆで卵なんて剥き方がボコボコになっちゃいましたが
(人に出す時は、もっと丁寧に真面目に作るんですが 自分用なので適当でケンチャナ←ちょっと言い訳)
見た目は、イマイチでも お味はなかなかグーで
冷麺のスープがちょっとフルーティでさっぱりしていて 美味しかったです
冷麺にすいかって結構合うもんなんだなぁと嬉しい発見でした
そして、作ったのはちょっと前なんですが
横浜のそごうさんで開催された韓流フェアの時に買っておいた 簡単にできるトッポキ
たまたま、息子がお友達とキャンプに行って帰って来た時に
「バーバキューで作ったピザがめちゃめちゃ美味しかったんだよ」
(鉄板の上にピザ生地とその上に玉ねぎと生ハムとチーズをのせてアルミホイルで蓋をして焼いただけらしいですが)
夕飯の後に ちょっとおつまみに何か欲しいな・・・と思っている時に その話を聞いて
急にピザが食べたくなっちゃったんですが
材料がなかったので このインスタントのトッポギ(ソース付き)に
チーズと適当にあるものをちょこっと入れて作ったら
こちらも 見た目よりも なかなか美味でありました
このトッポキのお餅は、色々とアレンジできそうな気がしましたが
思えば、トッポキも 「冬ソナ」でチュンサンの好きな食べ物ということで、名前を知った私だったんですよね
あと、全然関係ないんですが
久しぶりに食べた(何年ぶりかな?) フルーツパフェと
ビタミンCが豊富なローズヒップティー
写真だけですが 美味しかったので載せて見ました
しかし、本当に 毎日こう暑いと体力を沢山消耗しますので、
しっかり水分と食べ物で栄養を補って元気にこの夏を乗り切りたいものですね
ここからは、愛しのペ・ヨンジュンさんフォトを
今回は、やっぱり夏ということで バスローブヨンジュンさんお写真を幾つか集めてみました
本日のヨンジュンさんバスローブシリーズフォト
そろそろ、お盆休みに入られる方もいらっしゃるのではないかと思いますが
体調にお気をつけて
お体 ご自愛くださいね