K's notes

趣味(ゴルフ等のスポーツ関連、グルメ、旅行、等々)を中心に...。

5/25

2020年05月25日 | 自炊

こちらはバックアップ用のミラーサイトです。メイン(アメブロ)はコチラ

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

 





コロナウィルス対策巣籠もり料理第15弾は、<wbr />香港のナカジマくん曰く『定番』のステーキです。NHKの『<wbr />うまいっ』(キャイ~ンがMC)で紹介されていた「<wbr />肉焼きの巨匠」の焼き方を真似てみました。すましバター(<wbr />バター100gを電子レンジで2~3分加熱した上澄みの部分)<wbr />と適量の塩、胡椒。「<wbr />側面が8割白くなったら裏返して色が変わる程度に少しだけ焼く」<wbr />ところを少し焼き過ぎましたが、グレイビーソース(<wbr />肉を焼いたフライパンに酒100ml、醤油(大さじ2))<wbr />との相性は良好。番組では黒毛和牛を使っていましたが、<wbr />100g580円のアメリカ産サーロインでも十分美味しくいただ<wbr />けました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5/24 | トップ | 5/26 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自炊」カテゴリの最新記事