10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 実は・・・ (あかね) 2006-05-26 06:21:00 苦手なんです。ホルモンといっても場所が場所だけに目に浮かんできちゃうんです。(元オペルームナース)ホントはおいしいんでしょうね。先入観なく食べられれば・・・。 返信する 失礼しました (下町ウォーカー) 2006-05-26 08:28:42 >あかねさんこんにちは、わたしもあかねさんのお気持ち!わかります。失礼しました。この通りで一番人気がある店です。毎日、長い行列ができてみんなとってもおいしそうに食べています。また、この並びには、おいしいラーメン屋さんやそば屋さんなどもあるんですよ~。たまには、青空の下で食べるランチもいいものですね。 返信する 煮込み。 (takeho-1) 2006-05-26 12:59:56 ウォーカーさん、こんにちは。うどん屋じゃないんですね?浅草JRAの裏にも煮込み屋が沢山在りますが、築地も美味そうですね、値段はいくらですか? 返信する おいしいですよ! (下町ウォーカー) 2006-05-26 19:55:39 >takeさんこんばんは、牛丼とホルモン煮のおいしい「きつねや」さんです。ホルモン煮550円、ホルモン丼750円です。「ホルモン丼」に生卵(50円)をつけるとさらにマイルドな味に!ご飯なしのホルモン煮とビールをあわせて注文する人も多いです。最近では、浅草“ホッピー通り”(公園本通り)もネットで紹介されるようになりましたね。わたしは、「生ホッピー」が飲める“鈴芳”さんに行くんですよ~。ホント、下町っぽいっていうか!浅草っぽいところが大好きです(笑) 返信する 美味そう (東京人) 2006-05-27 09:18:33 ホルモン丼の存在は噂では知っていましたが築地に行くとだいたい井上のラーメンを食ってしまいます。味噌がしみこんだモツがご飯にとっても合いそうですね。酒は弱くてもモツ煮込みは大好物なので今度行ったら必ず食べます。 返信する クオリティーの高いもつ煮込み (下町ウォーカー) 2006-05-27 10:51:54 >東京人さんこんにちは、人気の“ホルモン丼”!とってもおいしいですよ。ぐつぐつと煮立っている大鍋がより食欲をそそります。店先でホルモン煮をつつきながら一杯やったら最高!って思えるほどクオリティーの高いもつ煮込みです(笑)朝7時に開店し、昼の13時は閉まってしまうためお気をつけください。。毎日、長い行列ができています。ほんと、クセになる味ですよ~(笑) 返信する 確かにお持ち帰りしたい! (まろまろ) 2006-10-24 14:29:20 トラバ&コメントありがとうございました。ホントおっしゃるように「お持ち帰りしたい!」と思える一品ですよね。マスコミ嫌いというのも職人肌的で好感がもててしまいます。 返信する 昔ながらの味つけ (下町ウォーカー) 2006-10-24 16:41:57 >まろまろさんこんにちは、わたしももんぜき通り(新大橋通り)で一番行列ができる「きつねや」のホルモン丼が大好きです。もちろん、ホルモン煮でビールを飲むのも最高~。昔ながらの味つけがお気に入りです。それとここのおしんこもとってもうまいんで食べてみてくださいね。ホント、クセになる「きつねや」のホルモン煮をお持ち帰りできないのが残念です。 返信する Unknown (まろまろ) 2006-10-31 19:08:22 コメントありがとうございました。僕も東京の下町(文京区)に住んでいるので下町ウォーカーさんのブログはよくお邪魔させてもらっています。きつねやさんはマスコミ嫌いで職人肌なところがよくつたわる下町らしいお店ですよね。二度ほどいったのですがすっかりファンになりました。 返信する 下町の逸品です (下町ウォーカー) 2006-10-31 20:38:48 >まろまろさんこんばんは、いつもありがとうございます。みなさんが、見た目こってり食べてあっさりのホルモン丼に驚かれます。アルミのお盆を受け取って歩道の特設テーブルで食べる!そんな変らないスタイルとお腹を満足させてくれるうまさが人気なのかもしれませんね。行列してでも食べたい下町の逸品です(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ホルモンといっても場所が場所だけに
目に浮かんできちゃうんです。(元オペルームナース)
ホントはおいしいんでしょうね。
先入観なく食べられれば・・・。
>あかねさん
こんにちは、
わたしもあかねさんのお気持ち!わかります。
失礼しました。
この通りで一番人気がある店です。
毎日、長い行列ができてみんなとってもおいしそうに
食べています。
また、
この並びには、おいしいラーメン屋さんやそば屋さん
などもあるんですよ~。
たまには、青空の下で食べるランチもいいものですね。
うどん屋じゃないんですね?浅草JRAの裏にも煮込み屋が沢山在りますが、築地も美味そうですね、値段はいくらですか?
>takeさん
こんばんは、
牛丼とホルモン煮のおいしい「きつねや」さんです。
ホルモン煮550円、ホルモン丼750円です。
「ホルモン丼」に生卵(50円)をつけるとさらに
マイルドな味に!
ご飯なしのホルモン煮とビールをあわせて注文する
人も多いです。
最近では、浅草“ホッピー通り”(公園本通り)も
ネットで紹介されるようになりましたね。
わたしは、「生ホッピー」が飲める“鈴芳”さんに
行くんですよ~。
ホント、下町っぽいっていうか!浅草っぽいところが
大好きです(笑)
築地に行くとだいたい井上のラーメンを食ってしまいます。
味噌がしみこんだモツがご飯にとっても合いそうですね。
酒は弱くてもモツ煮込みは大好物なので今度行ったら必ず食べます。
>東京人さん
こんにちは、
人気の“ホルモン丼”!とってもおいしいですよ。
ぐつぐつと煮立っている大鍋がより食欲をそそります。
店先でホルモン煮をつつきながら一杯やったら最高!
って思えるほどクオリティーの高いもつ煮込みです(笑)
朝7時に開店し、昼の13時は閉まってしまうため
お気をつけください。。
毎日、長い行列ができています。
ほんと、クセになる味ですよ~(笑)
ホントおっしゃるように「お持ち帰りしたい!」と思える一品ですよね。
マスコミ嫌いというのも職人肌的で好感がもててしまいます。
>まろまろさん
こんにちは、
わたしももんぜき通り(新大橋通り)で一番行列ができる
「きつねや」のホルモン丼が大好きです。
もちろん、
ホルモン煮でビールを飲むのも最高~。
昔ながらの味つけがお気に入りです。
それとここのおしんこもとってもうまいんで食べて
みてくださいね。
ホント、クセになる「きつねや」のホルモン煮を
お持ち帰りできないのが残念です。
僕も東京の下町(文京区)に住んでいるので下町ウォーカーさんのブログはよくお邪魔させてもらっています。
きつねやさんはマスコミ嫌いで職人肌なところがよくつたわる下町らしいお店ですよね。
二度ほどいったのですがすっかりファンになりました。
>まろまろさん
こんばんは、いつもありがとうございます。
みなさんが、
見た目こってり食べてあっさりのホルモン丼に驚かれます。
アルミのお盆を受け取って歩道の特設テーブルで食べる!
そんな変らないスタイルとお腹を満足させてくれるうまさが
人気なのかもしれませんね。
行列してでも食べたい下町の逸品です(笑)