チョビ☆ママ ブログ

15歳で旅立った猫のチョビの事、☆ママの日常茶飯事を書いています
そして時々、宝塚…と、孫のりん&まきの事も♪

高級食パン!

2019-02-08 16:36:52 | 頂き物
頂きました!!


高級「生」食パン専門店
乃が美


こだわりは・・・

たまご不使用
最高級カナダ産100%の小麦粉使用
焼かずに食べる「生」食パンにこだわる

と、言う事ですので・・・


トーストせずにそのままちぎって「生」でいただきました~♪

「ちぎってお召し上がり下さい」と書いてあった!



しっとり甘くて美味しい!!

うん、これは生食がイイね!

実はトーストも試みた!が・・・

「生」が良いね!







数日前に撮った花たち


ビオラ三種


オキザリス「パーシーカラー」


数日前の暖かさで他の花芽もグングン伸びてきたのに・・・

今日の寒さで縮こまったかな~?




ジャンル:
パン
コメント (6)   この記事についてブログを書く
« バラ咲きジュリアン | トップ | 大丈夫じゃなかったよ~汗 »
最近の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Michael)
2019-02-08 17:24:26
1本丸々食べはったの、☆ママさん?(笑)
乃が美、店舗数が増えましたね〜 まるで全国制覇したコ○ダみたいです〜
やっぱ生ですよね! いえ、自分では買った事ないんですけど… 私はハードパン派なので。ハードボイルドだど!⬅熟女にだけ分かるフレーズ

三連休はそちらもこちらも雪みたいですね。ヒーター前で寝ていたチョビはんを思い出すわ〜
チャムくんの事をさっき知ったのでとても感傷的な私です;
Unknown (イノッチ)
2019-02-08 20:02:00
このパンは旨いはず。食感がわかります。
なぜなら小さい頃に写真そっくりのたべてた。
めちゃ旨かった記憶。やわやわふわふわでしょ。
そんでちょっと甘みがあったんです。
焼くなんて毛頭なかった。
あージュリアン聞いたんだ。昔ねえ
プリプリさんとはへべれけ飲みました(笑)
仕事でね。
Unknown (レオまま)
2019-02-09 20:42:11
生食がおすすめの食パン
確かにしっとりしてて、美味しそうです
食パンってちぎって食べるとなかなか止まらないよね?
パンだけの甘味って贅沢だなって思います

オキザリス、満開ですね~♪
うちの「桃の輝き」はもう盛りを過ぎちゃって
ちょっと寒さにやられた感じです(涙)
Unknown (☆ママ)
2019-02-10 21:38:59
>Michaelさん
はい、1本丸々食べましたぁ~
…って、前のコメントの続きじゃあるまいしー
買いかぶり過ぎ~(ん?この場合これ使う?ダメじゃん私!笑)
私もパンはハード系好き!
でもこのふんわ~りモチモチ系もイイね!

三連休中日、未だにこちらは雪チラリともしておりません
明日はどうだろ?
Unknown (☆ママ)
2019-02-10 21:48:01
>イノッチさん
この食感分かります!?
スゴイ~!さすが・・・
私のカメラの腕前!と、自分自身を褒め称えよう!!笑
ほんと、美味しかったです~

へべれけに飲むって、それ仕事~?(たぶん違う!笑)
Unknown (☆ママ)
2019-02-10 21:56:57
>レオままさん
そうなのぉ~ちぎって食べるととまらないのぉ~~~
で、1本丸々・・・って、違うー!
(気を取り直して…)美味しかったです♪

レオままさんちのピンクのオキザリスもキレイよね~
あれを見てオキザリス購入に走ったような記憶が・・・笑
うちのオキザリス、満開もいいけれど
咲く前の紅白のしましま模様もステキです♪

コメントを投稿

頂き物」カテゴリの最新記事