今日は、浜松「一味真」の、もう一つのお店、
「一味真 四ツ池」に行ってきました。
「ミュゼ四ツ池」エントランス。この内にあります。
ゴールドのプレート、これから供されるお料理にワクワク
アミューズ…キノコのコロッケ。
トリュフの香りが~
オードブル…海の幸サラダ仕立て。
ボタン海老、イカ、巻貝、カラスミ、
プチトマト、エンドウ、カブ、オクラ、紅たで、松の実
桜えびのドレッシングで、いただきます。春が来たわネ~
スープ…安納芋のポタージュ、チップス添え。
スープには、泡立てミルクがかかっています。
最近人気の安納芋は、とても甘くて美味しいお芋ですが、
とてもやさしい、上品な甘さに仕上がっています。
そして、お芋チップスこれを砕いて入れて食すと、
また違った、食感の美味しさです。
(塩がお味を引き締める?引き立てる?感じ)
魚料理…手長海老、マグロ、ホタテのグリル
海老の頭には生海苔をのせて、身はフリッターで。
サフランソースとビーツのソースで頂きました。
肉料理…タンの赤ワイン煮、タンのグリル紫大根おろし添え
芽キャベツ、カリフラワー、プチヴェール、じゃがいも
タンのワイン煮、やわらか~い
そして、ワインの酸味の効いた美味しさが、ぎゅ~っと
デザート…ショコラケーキ、苺、カシスのシャーベット
かるい甘さの美味しいショコラケーキと、とてもなめらかなシャーベット
には赤ワインのゼリーキューブが…アクセント
コーヒーと小菓子…マカロンとフィナンシェ(だったかな)
1F バーカウンター
ソムリエ・水口さん。シェフ・上唐湊さん。
美味しいお料理とワイン。ご馳走様でした。
そして・・・楽しいお話をありがとうございました。
また次回、楽しませてくださいね。
「一味真 四ツ池」に行ってきました。
「ミュゼ四ツ池」エントランス。この内にあります。
ゴールドのプレート、これから供されるお料理にワクワク
アミューズ…キノコのコロッケ。
トリュフの香りが~
オードブル…海の幸サラダ仕立て。
ボタン海老、イカ、巻貝、カラスミ、
プチトマト、エンドウ、カブ、オクラ、紅たで、松の実
桜えびのドレッシングで、いただきます。春が来たわネ~
スープ…安納芋のポタージュ、チップス添え。
スープには、泡立てミルクがかかっています。
最近人気の安納芋は、とても甘くて美味しいお芋ですが、
とてもやさしい、上品な甘さに仕上がっています。
そして、お芋チップスこれを砕いて入れて食すと、
また違った、食感の美味しさです。
(塩がお味を引き締める?引き立てる?感じ)
魚料理…手長海老、マグロ、ホタテのグリル
海老の頭には生海苔をのせて、身はフリッターで。
サフランソースとビーツのソースで頂きました。
肉料理…タンの赤ワイン煮、タンのグリル紫大根おろし添え
芽キャベツ、カリフラワー、プチヴェール、じゃがいも
タンのワイン煮、やわらか~い
そして、ワインの酸味の効いた美味しさが、ぎゅ~っと
デザート…ショコラケーキ、苺、カシスのシャーベット
かるい甘さの美味しいショコラケーキと、とてもなめらかなシャーベット
には赤ワインのゼリーキューブが…アクセント
コーヒーと小菓子…マカロンとフィナンシェ(だったかな)
1F バーカウンター
ソムリエ・水口さん。シェフ・上唐湊さん。
美味しいお料理とワイン。ご馳走様でした。
そして・・・楽しいお話をありがとうございました。
また次回、楽しませてくださいね。