チョビ☆ママ ブログ

15歳で旅立った猫のチョビの事、☆ママの日常茶飯事を書いています
そして時々、宝塚と孫のりんちゃん&まきちゃんの事も♪

一味真 四ツ池

2011-02-07 22:46:20 | グルメ
今日は、浜松「一味真」の、もう一つのお店、
「一味真 四ツ池」に行ってきました。




「ミュゼ四ツ池」エントランス。この内にあります。





ゴールドのプレート、これから供されるお料理にワクワク





アミューズ…キノコのコロッケ。
        トリュフの香りが~





オードブル…海の幸サラダ仕立て。
        ボタン海老、イカ、巻貝、カラスミ、
        プチトマト、エンドウ、カブ、オクラ、紅たで、松の実
桜えびのドレッシングで、いただきます。春が来たわネ~





スープ…安納芋のポタージュ、チップス添え。
      スープには、泡立てミルクがかかっています。
最近人気の安納芋は、とても甘くて美味しいお芋ですが、
とてもやさしい、上品な甘さに仕上がっています。
そして、お芋チップスこれを砕いて入れて食すと、
また違った、食感の美味しさです。
(塩がお味を引き締める?引き立てる?感じ





魚料理…手長海老、マグロ、ホタテのグリル
海老の頭には生海苔をのせて、身はフリッターで。
サフランソースとビーツのソースで頂きました。





肉料理…タンの赤ワイン煮、タンのグリル紫大根おろし添え
      芽キャベツ、カリフラワー、プチヴェール、じゃがいも
タンのワイン煮、やわらか~い
そして、ワインの酸味の効いた美味しさが、ぎゅ~っと





デザート…ショコラケーキ、苺、カシスのシャーベット
かるい甘さの美味しいショコラケーキと、とてもなめらかなシャーベット
には赤ワインのゼリーキューブが…アクセント





コーヒーと小菓子…マカロンとフィナンシェ(だったかな





1F バーカウンター





ソムリエ・水口さん。シェフ・上唐湊さん。

美味しいお料理とワイン。ご馳走様でした。
そして・・・楽しいお話をありがとうございました。
また次回、楽しませてくださいね。