というわけで、今回から厳しい予算制度の中始まった探検隊です。
最初はスローランディングでと思っていたのに、いきなり高めのものに手を出してしまいました。ちなみに収支報告は最後に書くようにします。
以前にも紹介したことがある信州木曽高原の杏仁豆腐シリーズ。ちなみにその前回は抹茶杏仁豆腐でしたけど、今回は白桃杏仁。
桃の節句に合わせたわけではありませんが、白桃と杏仁豆腐の相性はどうでしょうか。
<底から。白桃がたくさん入っています>
この果肉は魅力的ですね。
白桃は大好きです。
<見た目は普通の杏仁豆腐>
表面は白桃が見えないせいで、普通のプルプルとした杏仁豆腐です。
特に色もピンクがかっているわけではないですね。
<まずは杏仁のみを試してみます>
考えてみれば久しぶりの杏仁豆腐ですね。
早速食べてみると、
「何かビミョー」
杏仁豆腐の味にうっすらと桃の味。
おいしくなくはないんですけど、何だか微妙な感じです。
無理に合わせなくてもいいような気がします。
<でも、果肉はたっぷり>
ただ、底のほうに溜まっている白桃の果肉はおいしいですね。
この部分は杏仁とも合っている気がします。
結論から言うと、杏仁自体は普通の味のほうがよくて、白桃は白桃だけで食べたほうがいいですね。
おいしいけど、何か複雑なものを感じる杏仁豆腐でした。
<今日の一句>
「相性は 悪くないけど やっぱビミョー」
とにかくここまでビミョーなものは初めてでした
《今日の報告》
購入場所:ローソン
費用:168円
残金:1832円