紅くるり大根という、輪切りの断面も赤い大根を、プチ畑で育ててます。
都会のレストランのオーガニックサラダに、輪切りで乗ってるみたいな(笑)赤い大根です。
赤い野菜=ミニトマトがウチでは好きな人がいないので、赤ピーマンなどで赤の彩りを表現することが多く、
そのような意味では、この紅くるり大根は、赤の救世主です。
簡単に、いくつか、この赤大根を使ったレシピを。
それぞれ合わせた調味料を簡単に書きます。
●サーモン・インゲン・赤大根・レモン塩・ポン酢
●ゲソ・赤大根・梅肉・しそ・ポン酢
●サーモン・モッツアレラ・キュウリ・シソ・バジルペースト・レモン塩
●タコ・サーモン・ナス・赤大根・シソ・レモン塩・梅肉・ポン酢
お。写真が大きいサイズだ。
●ステーキに添えた、赤大根・長いも・シイタケのバター醤油ソテー
あと3-4本は収穫できそうなので、まだまだ活用させていただきます。