先週も行きましたが本命アタリボーで撃沈でした。
さて、yome1002nがしばらく入院となってしまい、毎日仕事後に病院に寄ってから
家に帰り家事にいそしんでいる。
あ、病気という程ではなく安静にしていた方がいいと言うので念の為1週間ばかり
の入院なので御心配なく。
という事で釣果も無いのでたまには趣向を変えて。
私は結構料理好きなので夕飯の支度とかは苦にならない。
掃除、洗濯は面倒だけど。
で、宅配で野菜を頼んでいて週に一度大量に届く。
昨日はこんな感じで作りました~。
①サラダ
カリカリベーコンとパルメザンチーズ(自分でおろしたやつ)を散らして
瓶詰めオリーブを刻んでオリーブオイルとバルサミコ酢と醤油のドレッシング
を掛けたもの。
サラダだけど御馳走!
②炒め物
ナスとインゲンとベーコンを中華鍋で強火一気炒め。
味付けはシンプルに酒と醤油のみ。
ナスが油を吸いまくってインゲンはシャキシャキ、旨い!
③とうもろこし
皮ごとホイルに包んでグリルで蒸し焼き。
旨み逃がさずBB弾みたいにはじけて最高!
そりゃ~ワインも1本空くってもんです(爆)。
有り合わせを適当なレシピで調理するのが大好き!
今夜も楽しみだ(笑)。
さて、yome1002nがしばらく入院となってしまい、毎日仕事後に病院に寄ってから
家に帰り家事にいそしんでいる。
あ、病気という程ではなく安静にしていた方がいいと言うので念の為1週間ばかり
の入院なので御心配なく。
という事で釣果も無いのでたまには趣向を変えて。
私は結構料理好きなので夕飯の支度とかは苦にならない。
掃除、洗濯は面倒だけど。
で、宅配で野菜を頼んでいて週に一度大量に届く。
昨日はこんな感じで作りました~。
①サラダ
カリカリベーコンとパルメザンチーズ(自分でおろしたやつ)を散らして
瓶詰めオリーブを刻んでオリーブオイルとバルサミコ酢と醤油のドレッシング
を掛けたもの。
サラダだけど御馳走!
②炒め物
ナスとインゲンとベーコンを中華鍋で強火一気炒め。
味付けはシンプルに酒と醤油のみ。
ナスが油を吸いまくってインゲンはシャキシャキ、旨い!
③とうもろこし
皮ごとホイルに包んでグリルで蒸し焼き。
旨み逃がさずBB弾みたいにはじけて最高!
そりゃ~ワインも1本空くってもんです(爆)。
有り合わせを適当なレシピで調理するのが大好き!
今夜も楽しみだ(笑)。