長崎の友人から新玉ねぎが送られて来た。
大きなダンボール一箱、ご近所に配っても、まだ、ある!ある!
新玉ねぎまるごとスープ(残り物をUPです^^;)
新玉ねぎのホイル焼き←一番のお気に入りになった。
十字に切込みを入れオリーブオイルをかけ、
塩コショウして焼くだけ。
新玉ねぎのカレー風味マリネ
水分を多く含む新玉ねぎはとても柔らかくて甘くて、
白ワインが美味しくいただけました。
友人のご主人が退職後に趣味ではじめた野菜つくりも
本格的になってきたなぁ。
お礼の電話をするとまだ100個くらいあるとよ~~だって^^;
熊本に住む友人からはアイガモ農法の玄米が送られてきた。
九州からの贈り物が続く、うれしか~!
実は私も、他の友人にお米10キロプレゼントしたばかりで、
贈り贈られつつの、ここ最近でした~!