あり合わせの材料やけど、久々にスパゲティを茹ででは無く、炒めてみた。
ケチャップの代わりに、豆板醤を使用(ティースプーンに三杯)。ウエイパーで味を調えて、最後にカレー粉を振って馴染ませて、少しまろやかにしたよ。
ただ、途中で宅配が来たんで、少し炒め過ぎで、乾いてしまったのが残念!
乾燥の大根葉や小松菜、高菜も入れて、少し和風味・・・、豆板醤で完全に四川風だったんで、海苔をトッピング。
豆板醤は、辛いだけじゃなくて、旨みも出るからいいっす。
あり合わせの材料やけど、久々にスパゲティを茹ででは無く、炒めてみた。
ケチャップの代わりに、豆板醤を使用(ティースプーンに三杯)。ウエイパーで味を調えて、最後にカレー粉を振って馴染ませて、少しまろやかにしたよ。
ただ、途中で宅配が来たんで、少し炒め過ぎで、乾いてしまったのが残念!
乾燥の大根葉や小松菜、高菜も入れて、少し和風味・・・、豆板醤で完全に四川風だったんで、海苔をトッピング。
豆板醤は、辛いだけじゃなくて、旨みも出るからいいっす。