今日は料理の稽古に出かける
低気圧のせいか身体が物凄く重い
雨が近い
写真は
夏ミカンとアボカドの霙和え
材料 夏ミカン、アボカド、胡瓜、大根
夏ミカンの房をとり、ほぐしておく
アボカドの皮をむき角に切り、レモンを掛けておく
キュウリは皮をむき、小さな乱切り立塩に10分つける
大根を下し、それを水でさっと洗いみぞれをつくる
出来たみぞれに甘酢、醬油少々、塩少々で味を見る
もちろん美味だ
茶の湯・茶道ランキング
低気圧のせいか身体が物凄く重い
雨が近い
写真は
夏ミカンとアボカドの霙和え
材料 夏ミカン、アボカド、胡瓜、大根
夏ミカンの房をとり、ほぐしておく
アボカドの皮をむき角に切り、レモンを掛けておく
キュウリは皮をむき、小さな乱切り立塩に10分つける
大根を下し、それを水でさっと洗いみぞれをつくる
出来たみぞれに甘酢、醬油少々、塩少々で味を見る
もちろん美味だ
茶の湯・茶道ランキング