懐の会は三日目
今日は三名 同じ献立だが
昨日より人数が多いせいもあるだろう
出来上がりの時間は思いがけず早かった
写真は平目の鱗をすいているところ
金たわしで取る人もいるようだが
魚の為には庖丁ですく方が良いらしい
細ネギを平目のうす造りに巻いて
酢橘ポン酢に紅葉おろしを入れて食べて見る
初釜の残りの寒中梅を ぐいのみでぐいっといく
あまりの美味に三人で思わず目を合わせた
面白し雪にやならん冬の雨 芭蕉
明日は
たいそう寒いらしい
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今日は三名 同じ献立だが
昨日より人数が多いせいもあるだろう
出来上がりの時間は思いがけず早かった
写真は平目の鱗をすいているところ
金たわしで取る人もいるようだが
魚の為には庖丁ですく方が良いらしい
細ネギを平目のうす造りに巻いて
酢橘ポン酢に紅葉おろしを入れて食べて見る
初釜の残りの寒中梅を ぐいのみでぐいっといく
あまりの美味に三人で思わず目を合わせた
面白し雪にやならん冬の雨 芭蕉
明日は
たいそう寒いらしい
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