経と緯(たてとよこ)

織物の経糸(たていと)と緯糸(よこいと)から名付けてみました。
人生にも何処か“通ずる”ような気がして。

広島ー! (~o~)/~

2008-08-23 13:32:12 | Weblog
本日、“広島”に上陸!

二年ぶり4度目!無事に到着ー。


何故、いきなり広島なのか・・・。
広島港埋立て地?で行われる、野外フェスティバル! 【サウンドマリーナ】 に参戦する為でありんす。 o(^o′)o

出演する、アーティストは♪結構豪華な布陣♪

青山テルマ、 アクアタイムアズ、 アンジェラ・アキ、 いきものがかり、 大橋卓哉(スキマスイッチ)、 シーモ、 パフューム、 馬場俊英、 ベイビーボーイズ 等々。

私のお目当ては、スキマスイッチのタクヤさんです♪
わざわざ、徳島から抜け出てまでねぇ~(笑)
13時~20時頃迄の長丁場で、雨も心配されますが、荒天以外は雨天決行!の為、ちゃんとカッパも携帯。(以前来た時に、日傘等は危険行為に繋がる為、預けるようになっていたから)

しかし、ホテルチェックインが15時。遅れるけど、一回ホテルには寄っておきたいし、荷物も置いて行きたいなり。(-.-)

只今、広島バスセンター併設のそごうでヒツマブシ、いやヒマツブシ。

かなり前置き、長すぎましたが、そこで食べた、若鶏の☆唐揚げ定食☆
お腹空いてたし、お味噌汁も少なかったから腹八分目やなー。
結構な長丁場やから、もう少し入れておくか。
《スイーツ》 なぞ。。。。。(((^▽^;)
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そして・・・

2008-08-23 01:20:03 | Weblog
今宵、“イタ~リッア料理” の《シメ》を飾るのは、デザート!

よっ!
これも女性なら、まずどんなものなのか、楽しみの一つですよねぇ。

通算6品目。
出てきたのは、【いちじくとバニラアイス】☆

皮を剥いた 《いちじく》 が、まるごと一つ入ってるのが珍しいです。
ふと思いましたが、《いちじく》 は、今が旬なんですね。少し独特の風味がある様な気がしましたが、前にスーパーで買ったのを食べた時は、割りとあっさりしていたような。。。私は好きですけどね。

あんまり、 《いちじく》 って食べた事がないのですが、女性は食べた方がいいみたいです。
〔婦人科系〕によろしいとか。自然のモノだから、何故か納得。

お腹いっぱいで、かなり膨らんだ今宵の豪華ディナーでした。(⌒‐⌒)

久しぶりに、バイト時代の方と会えて話が出来たのも良かったし、とても有意義なヒトトキを過ごす事が出来ました。
ありがとよ~、サトさん♪♪なんだか、今後のタメになりました。
お互い、また元気出して行こうー。 ( ̄▽ ̄) /
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イタ~リッア料理5

2008-08-23 00:57:38 | Weblog
メインディーシュ!
5品目は、【サーロインステーキ】の、ナントカ。(スンマセン、覚える気がなかったんで記憶無し)

4品のメインディシュの中から選べましたが、単純にお肉を選らんだパンピーな私。
肉には弱い、肉好きなもんで。

お肉、柔らかかった・・・です。 (´Д`)ヽ

しかし、サスガにギブアップ気味で、もうこれで終わりだよね?。。。と少し不安が頭をよぎりましたが、ここで終了ー。 \(^o^)/

最初は、『コースなんて、食べきれるのか~??』
と迷いましたが、せっかくやし!と大きく出た結果、見事完食ー!
残すのは嫌だし、やはり失礼なので、完食出来て良かったっす★☆★
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イタ~リッア料理4

2008-08-23 00:45:18 | Weblog
続きまして、4品目はこれも外せないにゃあね~、て事で“ピッツァ”だ!

リゾットと、どちらか選べましたが、やっぱりピッツァ〈←ちょいとコジャレタた言い方してます〉だな・・・と。

名前、また忘れましたが、こちらもシンプルなピッツァで、チーズとトマト。生地は薄くて、切りやすいし食べやすい♪

私はモグモグしてる間に、ちょいとチーズやトマトが垂れましたが・・・コホン(--;)、素敵な振舞いのレィディなら、おデートでも大丈夫でしょう。
やっぱり生地が薄いから食べやすいし。

お味はもちろん、バッチグゥー。 q(^-^q) 古っ!
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イタ~リッア料理3

2008-08-23 00:31:16 | Weblog
次いで、やっぱり外せない!“スパゲッティ”でござんすよ。
ヒューヒュウー!(>▽<)/

【バジルと小エビのトマトソース仕立てのスバゲッティ】で、割りとシンプルでっす。
エビちゃんを、つい選らんでしまう、庶民的な私。
日本人、エビ好きですねー。私の友達で苦手な子はいますけど、私はその辺の一般人ですたいー。

もち、美味。
デリーーーシャスッ。(*^^*)

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イタ~リッア料理2

2008-08-23 00:13:56 | Weblog
こちらは、《前菜の盛り合わせ》で、サーモンやエビ、生ハムを乗っけたオレンジ、オムレツみたいなモノ等々。
色々あって、ほんまに〔盛り合わせ〕です。 (°。°)

んー、美味しいぃ。
久しぶりに使うナイフとフォークには、かなりぎこちなさが出てましたが(なんせ、8分の1位にカットしたオレンジの果肉部分を皮から切り分けるという、いきなり高度なテクニックをなかば無理矢理遂行)、気取らないお店と緊張しないお相手(←良い意味で)に、気楽に食事を楽しむ事が出来ました。 )^o^(

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イタ~リッア料理 (;゜д゜)

2008-08-23 00:00:57 | Weblog
突然ですが、今宵、“イタリア料理”を食したとです。
徳島市蔵本町(徳島駅から車で15分くらい)、蔵本駅から歩いて2・3分の所にある、パティオ蔵本内の 【カーサ・マリーノ】 というイタリア料理のお店でーす。(^ー^;)

以前、一度来た事があるのですが、改装されており、また雰囲気が変わって良い感じです☆
それとも、違うお店だったんかいな?

もう7、8年前になりますが、徳島唯一の某百貨店でのバイト時代、売り場に居た女性と仲良くなり、私はバイトを卒業しましたが、去年違う売り場で頑張ってるのを目撃し、声をかけたら覚えてくれていたので、それからたまにご飯を食べる仲に。(*^。^*)

人との出会いって、縁なんだなぁ。。。なんて思いながら、今回、奮発してコースにしちゃましたー!

写真は、名前忘れたけど、焼き色ついたパンの上にカッテージチーズが乗っかり、横には“いちじく”が。

さて、【コース料理】食べきれるか!?
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お助けマン

2008-08-22 00:16:33 | Weblog
今夏、私のエアコンナッシングな灼熱部屋で、微力ながら、息を吹き返す牽引役を担ってくれた、有り難~い存在。

それが、この小さな“お助けマン☆”

何年か前に、友達から譲り受けたミニ扇風機ちゃん、実はずっとホコリ被る存在でしたが(→ごめん、Gさん)、ついに今夏発動ー!
この夏は、大変お世話になりました。。。

小さいけど、寝ながら顔に風がかかる至近距離で数十分程発動させ、体の火照りが無くなり、眠気が来たらスイッチオフ。(タイマー機能無し)
眠りについていました。(:=_=)

最近は、朝晩がかなり涼しくなり、虫も鳴く程の秋の風情の為、殆んどノータッチ。
ありがとよ~、ゆっくり休んどくれぇ。
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で、もう一枚。

2008-08-20 21:21:05 | Weblog
こちら、行き倒れの犬を助けた・・・訳ではなく、スヤスーヤとお休み中の、我が家の“ツキ”どん。

座布団は、《マイ布団》として与え、絶賛活用中。

暑い時は、床の上や風通しの良い場所、人恋しい時には、人の側にわざと?当たりそうーな、“際どい”至近距離に陣取る時も多々あり。

朝晩は涼しくなってきて、やっと犬にも優しい時分頃に。
日中の暑さも、もう少し・・・の辛抱なりー。

たまぁーに、で、す、が、【寝言】も言うんですよ。
この方。(^、^;)))
もちろん、小さい地鳴りみたいな“いびき”もね~。
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今夜の・・・

2008-08-20 21:06:54 | Weblog
お楽しみ~♪♪
昨日、収穫された職場のゴーヤをやっぱり“ゴーヤチャンプル~☆”にしましたー。\(^o^)/→母が!

シャワー浴びてる間に、早々と出来上がーりぃ~。出番なし子さん、いや技術的に順当といえる→ ( ̄▽ ̄;)

お味は、やっぱり美味しいいいー!
昨日《収穫》されただけあって、新鮮そ・の・も・の。
まだ残っているので、早いうちに食べねばならぬ。
今度は、某が腕を振るわねば・・・・ならぬな。。。

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