昔から作っていたのですが、もっと簡単に安くできないものかと試作していくうち、マンゴーラッシーを思い出しました。
レモン汁で酸味を補って、年中100円で買えるマンゴー缶とヨーグルトでお手軽に。
トッピングにはホイップクリームがいいのですが、ここではあっさりヨーグルトで仕上げてみました。
ナタデココ入りマンゴープリン(直径7cmのカップ3個分)
粉ゼラチン 小さじ1
水 大さじ1
Aマンゴー缶(固形量230g) 200g(余った分は飾りと、小さく切って生地に混ぜ込んで使いきり。)
Aプレーンヨーグルト 50g
A砂糖 15g
Aレモン汁 大さじ1/2
ナタデココ(缶詰)70g(汁気をきる)
①水にゼラチンをいれて軽く混ぜ、ふやかす。
②フードプロセッサーでAをなめらかになるまでまわす。
③①をレンジに5秒ほどかけて溶かす。②に入れてまわす。
④ざるで濾す。(茶漉しは不可)
⑤小さく切ったマンゴーとナタデココを混ぜてカップに流し、冷やし固める。
⑥食べる直前にトッピングのヨーグルト、飾り用マンゴー、好みのハーブを飾る。
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レモン汁で酸味を補って、年中100円で買えるマンゴー缶とヨーグルトでお手軽に。
トッピングにはホイップクリームがいいのですが、ここではあっさりヨーグルトで仕上げてみました。
ナタデココ入りマンゴープリン(直径7cmのカップ3個分)
粉ゼラチン 小さじ1
水 大さじ1
Aマンゴー缶(固形量230g) 200g(余った分は飾りと、小さく切って生地に混ぜ込んで使いきり。)
Aプレーンヨーグルト 50g
A砂糖 15g
Aレモン汁 大さじ1/2
ナタデココ(缶詰)70g(汁気をきる)
①水にゼラチンをいれて軽く混ぜ、ふやかす。
②フードプロセッサーでAをなめらかになるまでまわす。
③①をレンジに5秒ほどかけて溶かす。②に入れてまわす。
④ざるで濾す。(茶漉しは不可)
⑤小さく切ったマンゴーとナタデココを混ぜてカップに流し、冷やし固める。
⑥食べる直前にトッピングのヨーグルト、飾り用マンゴー、好みのハーブを飾る。
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缶詰っていうのがまた手軽でナイスです!
そんなに複雑な材料じゃないんだなぁ。
作ってみたいですっ!
このカップ、やっぱりかわいい♪
レアチーズのときのと同じですよねぇ?
何を入れても合うのですねぇ(*^^*)
便利そう♪
マンゴープリン美味しそう~
ナタデココ入りというのに、とっても魅かれてしまいます
マンゴーとヨーグルト・・。
これからの季節にピッタリですね~。
早速、マンゴー缶買ってこなくては・・。
貧乏育ちでケチなところは直りません(笑)
100均やから探してみて~
マンゴープリン、簡単でしょ♪
生クリーム無しでヘルシーにしてみたよん^^
昔この組み合わせのデザートがコンビニにあったんですよ^^
味は覚えてないけど、マンゴーとナタデココが印象に残っていて♪
ふと思い出した時にでも、お試しあれ~