千種の、ほんまにうまいもんだけ。

料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。

5分で。ニラとさつま揚げのコチュマヨ和え

2009年02月24日 21時50分01秒 | 5分でスピードおかず
ざるに入れた材料に、熱湯をかけて流水で冷まして、絞って和えてできあがり!
少し加えた玉ねぎがアクセントになっています。
簡単なのにうまーいです!

ニラとさつま揚げのコチュマヨ和え(2人分)

ニラ 1/2束(4cm長さに切る)
さつま揚げ 2枚(ニラの大きさに併せて切る)
玉ねぎ 1/8個(スライス)

コチュジャン 大さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
砂糖 ひとつまみ

白胡麻 適量

①やかんに湯を沸かす。その間に材料を切ってざるに広げておく。

②ざるにジャーッと湯をかける。ただちに流水で冷ます。

③絞って調味料と和え、器に盛り白胡麻をたっぷりかける。


レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿