
ざるに入れた材料に、熱湯をかけて流水で冷まして、絞って和えてできあがり!
少し加えた玉ねぎがアクセントになっています。
簡単なのにうまーいです!
ニラとさつま揚げのコチュマヨ和え(2人分)
ニラ 1/2束(4cm長さに切る)
さつま揚げ 2枚(ニラの大きさに併せて切る)
玉ねぎ 1/8個(スライス)
コチュジャン 大さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
白胡麻 適量
①やかんに湯を沸かす。その間に材料を切ってざるに広げておく。
②ざるにジャーッと湯をかける。ただちに流水で冷ます。
③絞って調味料と和え、器に盛り白胡麻をたっぷりかける。
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少し加えた玉ねぎがアクセントになっています。
簡単なのにうまーいです!
ニラとさつま揚げのコチュマヨ和え(2人分)
ニラ 1/2束(4cm長さに切る)
さつま揚げ 2枚(ニラの大きさに併せて切る)
玉ねぎ 1/8個(スライス)
コチュジャン 大さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
白胡麻 適量
①やかんに湯を沸かす。その間に材料を切ってざるに広げておく。
②ざるにジャーッと湯をかける。ただちに流水で冷ます。
③絞って調味料と和え、器に盛り白胡麻をたっぷりかける。

