donchanさんが、美味しそうな「フレッシュ苺のフローズンヨーグルト 」
を紹介しててん!
でもいちごって、自分のためには買わないフルーツなの^^
自分のために買うフルーツ?!バナナとりんごやっっ
でもどうしても食べたくて、いちごジャムで作ってん。
これが美味しくて・・・。
ジャムはゲル化してるから、滑らかな食感のフローズンになりました☆
ごめんねdonchanさんのお菓子を安っぽくしてしまって
フレッシュないちごで作ったらもっともっと美味いんやろうな♪
もちろん美味しいいちごが手に入ったら、本家donchanレシピで作ってみて下さい
いちごジャムのフローズンヨーグルト。(作りやすい分量)
生クリーム 100g(私は植物性のホイップ使いました。)
Aプレーンヨーグルト 150g
Aいちごジャム 150g(100円の紙パックジャム1つ分です。好みのジャムでもOK)
Aレモン汁 大さじ1
Aキルシュ 小さじ1
①生クリームをボウルに入れて、ハンドミキサーで10分立てにする。
②そこにAを加え、ハンドミキサーで均一になるまで混ぜる。
③タッパーなどに流し、冷凍庫で冷やし固める。
途中、2回ほどかき混ぜてあげるとふんわり仕上がります。
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
別の日に作った、donchanさんの「バナナアイス」!
すごく簡単で、あっさりしておいしい!!
フープロでガーして、ホイップとあわせるだけ。
donchanさんのお菓子はハズレが無いから、食べたくなったらすぐ試せる!
いつもごちそうさま
お菓子を作れるって、幸せなことやなぁ・・・
を紹介しててん!
でもいちごって、自分のためには買わないフルーツなの^^
自分のために買うフルーツ?!バナナとりんごやっっ
でもどうしても食べたくて、いちごジャムで作ってん。
これが美味しくて・・・。
ジャムはゲル化してるから、滑らかな食感のフローズンになりました☆
ごめんねdonchanさんのお菓子を安っぽくしてしまって
フレッシュないちごで作ったらもっともっと美味いんやろうな♪
もちろん美味しいいちごが手に入ったら、本家donchanレシピで作ってみて下さい
いちごジャムのフローズンヨーグルト。(作りやすい分量)
生クリーム 100g(私は植物性のホイップ使いました。)
Aプレーンヨーグルト 150g
Aいちごジャム 150g(100円の紙パックジャム1つ分です。好みのジャムでもOK)
Aレモン汁 大さじ1
Aキルシュ 小さじ1
①生クリームをボウルに入れて、ハンドミキサーで10分立てにする。
②そこにAを加え、ハンドミキサーで均一になるまで混ぜる。
③タッパーなどに流し、冷凍庫で冷やし固める。
途中、2回ほどかき混ぜてあげるとふんわり仕上がります。
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
別の日に作った、donchanさんの「バナナアイス」!
すごく簡単で、あっさりしておいしい!!
フープロでガーして、ホイップとあわせるだけ。
donchanさんのお菓子はハズレが無いから、食べたくなったらすぐ試せる!
いつもごちそうさま
お菓子を作れるって、幸せなことやなぁ・・・