水菜とくるみをサラダにしたいとずっと考えていました。
サラダ水菜が安く手に入ったのでさっそく試作♪
粉チーズとアンチョビとオリーブオイルで、すごくストレートでわかりやすい味!自信作!
水菜とくるみのチーズアンチョビサラダ☆(2人分)
サラダ水菜・・・・・・・100g(食べやすい長さに切る)
くるみ・・・・・・・・・・・20g(手で粗く砕く)
Aオリーブオイル・・・・・・・大さじ1
Aレモン汁・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
Aアンチョビペースト・・・・小さじ1/2
A砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
A粗引きコショウ・・・・・・小さじ1/2
粉チーズ・・・・・・・・大さじ2
・水菜とくるみをAで和え、最後に粉チーズを加えて和えたらできあがり!
(はじめから粉チーズを入れると、油や水分をを吸ってしまい混ぜにくいです。)
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サラダ水菜が安く手に入ったのでさっそく試作♪
粉チーズとアンチョビとオリーブオイルで、すごくストレートでわかりやすい味!自信作!
水菜とくるみのチーズアンチョビサラダ☆(2人分)
サラダ水菜・・・・・・・100g(食べやすい長さに切る)
くるみ・・・・・・・・・・・20g(手で粗く砕く)
Aオリーブオイル・・・・・・・大さじ1
Aレモン汁・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
Aアンチョビペースト・・・・小さじ1/2
A砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
A粗引きコショウ・・・・・・小さじ1/2
粉チーズ・・・・・・・・大さじ2
・水菜とくるみをAで和え、最後に粉チーズを加えて和えたらできあがり!
(はじめから粉チーズを入れると、油や水分をを吸ってしまい混ぜにくいです。)
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めっちゃすきやわ~(≧o≦)ノ~''ステキ♪
お皿と料理のチョイスの仕方もすっごくいいな~って思ってw
食器大好きやけど、引っ越して収納が減ったので、
新しい食器はめっちゃ選考が必要やもん(笑
でも買っちゃうけど<爆
先日水菜が安くて飛びついて買ったら、
けっこう頭がたっていて、かなり固めな水菜で。
とてもじゃないけど、生ではいただけず・・・(*≧m≦*)ププッ
汁ものに変身~(笑
食器ってついつい買ってしまうよね・・
私も100均に行くと真っ先に食器チェック!
最近はこれ以上増えないよう我慢してるけど^^
ごぼうサラダって、市販のやつはマヨで味をゴマかしてる感じしない?
あれはあれで好きだけど、家ではマヨ控えてしまう><
茹でるときに下味つけるのもいいね~~!!
100均の食器て、意外と侮れないよね!
ナチュラルキッチンっていう、100均の雑貨店があって、
名古屋と大阪に行った時は必ず行く!(笑
そこの食器も要・チェックです。
セリアもなかなかだよね♪
ただ、欲しい数が購入できないのがけっこう痛いかな~(笑
きんぴらにしてからだと、かなりのカロリーやね。
あたし、このGWにパパから歩数計を渡されて、とりあえずの目安が一日3000歩。
目標達成できたら、赤ランプが緑に変わるねん<爆
で、運動不足を解消しなさいっ言われちゃいました<爆
このGWは、たくさん食べたけど、たくさんでかけたので、歩くのは歩いたけど・・・
消費カロリー=摂取カロリーとは、ほと遠くて。
しっかり蓄えた!って、感じよ<爆
GW明けから、また、絞るわ(笑
また、途中で切れた(笑
摂取カロリー=消費カロリーではないので、
しっかり蓄えたぞ!って、感じ(笑
また、絞るわ~w