高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

玉ねぎパン。

2012-03-10 21:06:38 | 作ってみたら・・・おいしそう
運営委員Hです。

私の好きな
玉ねぎ入りパン

ホームベカリーで焼きます。

玉ねぎを入れるので
全粒粉50パーセントにしました

よく膨らみました。


全粒粉:125g
強力粉:125g
水:180cc
紅花油:10g
ドライイーストタイプの天然酵母:4g

(ドイツ製のオーガニックです)

玉ねぎ:2分の1個(みじん切りにして炒めておく)
黒コショー:適量(炒めた玉ねぎにふります)

「食パン・1斤・焼き色ふつう」で焼きました

ミックスコールのとき玉ねぎを入れます

玉ねぎの甘みと
黒コショーの香り

全粒粉100パーセントで焼いたらどーなるかなー
と思いました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 車麩丼。 | トップ | 試食会と総会。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事