運営委員Hです。
私の好きな
玉ねぎ入りパン。
ホームベカリーで焼きます。
玉ねぎを入れるので
全粒粉50パーセントにしました。
よく膨らみました。
全粒粉:125g
強力粉:125g
水:180cc
紅花油:10g
ドライイーストタイプの天然酵母:4g
(ドイツ製のオーガニックです)
玉ねぎ:2分の1個(みじん切りにして炒めておく)
黒コショー:適量(炒めた玉ねぎにふります)
「食パン・1斤・焼き色ふつう」で焼きました。
ミックスコールのとき玉ねぎを入れます。
玉ねぎの甘みと
黒コショーの香り。
全粒粉100パーセントで焼いたらどーなるかなー
と思いました。
私の好きな
玉ねぎ入りパン。
ホームベカリーで焼きます。
玉ねぎを入れるので
全粒粉50パーセントにしました。
よく膨らみました。
全粒粉:125g
強力粉:125g
水:180cc
紅花油:10g
ドライイーストタイプの天然酵母:4g
(ドイツ製のオーガニックです)
玉ねぎ:2分の1個(みじん切りにして炒めておく)
黒コショー:適量(炒めた玉ねぎにふります)
「食パン・1斤・焼き色ふつう」で焼きました。
ミックスコールのとき玉ねぎを入れます。
玉ねぎの甘みと
黒コショーの香り。
全粒粉100パーセントで焼いたらどーなるかなー
と思いました。