高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月設立の「高知土と生命を守る会」を母体にした
40年の歴史をもつ生産者と消費者の会です

安心素材でイタリア風家庭そうざい料理

2011-12-15 14:57:10 | イベント報告
12月4日に料理教室を開きました。
講師は毎年おなじみ丸井一郎さんです。


大人も子供も赤ちゃんも(?)みんなで楽しく作り始めました。


本日のメニューは「小イカのぴりから炒め」「根っこのセロリとカブの煮物」「クリの煮込み 井利のショルダーベーコン風味」「井利豚ブロックのトマト煮」「乾燥イチジクの赤ワイン煮」
  

クリスマスかお正月に、また作りたいと思いました。
ジャンル:
健康食品・飲料
コメント   この記事についてブログを書く
« 生姜麺。 | トップ | 『奇跡的治癒とはなにか』。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

イベント報告」カテゴリの最新記事