高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

金子製麺の もちぷり餃子の皮

2019-07-24 09:00:00 | おすすめ品
★餃子パーティはいかが……♪

夏休みに子どもたちと餃子作りもいいですね。
でも餃子の皮を最初から手作りするのは大変。
中身にもこだわりたいし……。

そんな時は金子製麺のもちぷり餃子の皮で、ぜひどうぞ。


国内産小麦粉(強力粉)でできた直径8㎝のもちもちプリプリの餃子の皮です。
厚めで破れにくいので、子どもでも餃子包みが楽しめます。


厚めの皮は水餃子や蒸し餃子に向いていますが、もちろん焼き餃子もおいしいです。


餃子の具はいろいろ。
豚挽き肉とニラ+調味料が定番かもしれませんが、
野菜だけ餃子とか、具に何かをトッピングして包む餃子とか、
バリエーションは無限にあるようです。


中国の人に聞くと、地方や家で具も包み方もさまざま。
具の中身も
「卵の黄身は絶対入れないと」
「海鮮がおいしい」
「セロリの餃子も」etc と譲りません。
みんなで作りながら餃子談義も楽しそうですね。

※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2018年8月号より転載しました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニラ&梅&山地酪農牛乳 ~A... | トップ | ムソーの ところてん〈固形タ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おすすめ品」カテゴリの最新記事