高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月設立の「高知土と生命を守る会」を母体にした
40年の歴史をもつ生産者と消費者の会です

宇佐もん工房の 一本釣りうるめいわしのぶっかけ漬け丼

2019-07-13 09:00:00 | 高知のいいもん
★さしみの代わりに! ♪


河岸が休みの時など、ちょっと前菜に、酒の肴に、生魚が欲しいときに、
宇佐もん工房の“一本釣りうるめいわしのぶっかけ漬け丼”にたっぷりの生酢をかけていただくと、
鮮度は抜群で粋な一品になります。


もちろんご飯にかけて、丼でもおいしく食べられます。

(この写真は、宇佐もん工房HPより転載)

※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2019年1月号より転載しました。

管理人記
5月より「獲れたてサバの醤油漬け丼」が新しく加わりました!
もちろん、解凍しご飯にかけるだけ!
こちらもよろしくお願いします。



コメント   この記事についてブログを書く
« みたけ食品の 有機麦茶・TB | トップ | ムソーの 地鶏めしの素 ~5月... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

高知のいいもん」カテゴリの最新記事