★赤身の肉が美味しい
まぁのの牛肉、モモミニステーキ

毎月、「de mano」というミニコミを送ってくださる
自称小さな肉屋さんの「まあの」さん。

「まぁの」さんを通して
長野県大鹿村で2人の生産者さんが育てられ
私たちのところに届けてくださつている牛肉です。

お肉好きの方には脂身もとても美味しいだろうと思われますが、
我が家の人気はモモミニステーキです。
焼いても硬くなくて食べ易くて
赤身の肉がとても美味しいです。

パッケージも昔のお肉屋さんを思い出すような経木で包んだものをビニールパックにしていて、
最近ビニールから溶け出る成分も気になっている私にとっては
丁寧な扱いに感激する共同購入品です。

まぁのの牛肉、モモミニステーキ

毎月、「de mano」というミニコミを送ってくださる
自称小さな肉屋さんの「まあの」さん。

「まぁの」さんを通して
長野県大鹿村で2人の生産者さんが育てられ
私たちのところに届けてくださつている牛肉です。

お肉好きの方には脂身もとても美味しいだろうと思われますが、
我が家の人気はモモミニステーキです。
焼いても硬くなくて食べ易くて
赤身の肉がとても美味しいです。

パッケージも昔のお肉屋さんを思い出すような経木で包んだものをビニールパックにしていて、
最近ビニールから溶け出る成分も気になっている私にとっては
丁寧な扱いに感激する共同購入品です。

※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2025年3月号より転載しました。