高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

森田鰹節の プレミアムだし名人 煮干味 ~2月の新

2016-04-02 09:00:00 | 高知のいいもん
★ プレミアムだし名人 煮干味 ★
土佐の鰹節屋が手掛けた無添加だしパック。


無漂白パックに入ってて使いやすいし
後始末も簡単です。


中身は
いわしの煮干、あじの煮干、あご煮干(飛魚)、
かつおのかれふし、さばのふし、昆布


今までの“プレミアムだし名人”と何が違うかというと
あご(飛魚)煮干が入っているのです。


うどんのだしにもぴったりでした。


煮干風味で濃厚な旨みの出汁が特徴で、
鰹本枯節がさらに風味豊かな味わいを醸し出してます。
お気軽に、お手軽に本格出汁をどうぞ。

( 管理人 )

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さあ 今日から4月! | トップ | 福島の今は ~プロメテウス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

高知のいいもん」カテゴリの最新記事