シンプルだから美味しい、ということもあります。
ですが、美味しく炊いた玄米だけでは、どんなに美味しい塩をかけたとしても、ちょっとさびしい。
もう少し豪華なものが食べたい。
そこで「ネギ玄米丼」の登場です。
ネギをきざみ、炊きたての玄米のうえにのせ、醤油をたらして
かき混ぜて食べます。
美味しさに、くらっとします。
これならば私(運営委員H)には立派なディナーです。
ですが、美味しく炊いた玄米だけでは、どんなに美味しい塩をかけたとしても、ちょっとさびしい。
もう少し豪華なものが食べたい。
そこで「ネギ玄米丼」の登場です。
ネギをきざみ、炊きたての玄米のうえにのせ、醤油をたらして
かき混ぜて食べます。
美味しさに、くらっとします。
これならば私(運営委員H)には立派なディナーです。