★ からし&練りからし ★
向井珍味堂のからしは・・・
粉です!
練って使います!
ひと手間が必要ですが
辛子の本来持っているツンとした辛み
が欲しければ断然こちら。
その日のうちに使わないと
辛味が飛んでしまいます。
東京フードの練りからしは・・・
チューブタイプです!
冷蔵庫から取り出して
すぐに使えます!
チューブ入りにするために
水飴・油・食物繊維・
香辛料抽出物など添加してます。
賞味期限が長いです。
練ったところとチューブ
どっちも色が白っぽいですね。
着色料を添加してないので。
忙しい毎朝の納豆には
チューブタイプを
青菜のからし醤油和えには
粉のからしを練って
粉のからしとチューブの練りからし
どっちがお得なのかなと
ちらっと考えたりして。。。
その時々に合わせて
使い分けてください。
向井珍味堂のからしは・・・
粉です!
練って使います!
ひと手間が必要ですが
辛子の本来持っているツンとした辛み
が欲しければ断然こちら。
その日のうちに使わないと
辛味が飛んでしまいます。
東京フードの練りからしは・・・
チューブタイプです!
冷蔵庫から取り出して
すぐに使えます!
チューブ入りにするために
水飴・油・食物繊維・
香辛料抽出物など添加してます。
賞味期限が長いです。
練ったところとチューブ
どっちも色が白っぽいですね。
着色料を添加してないので。
忙しい毎朝の納豆には
チューブタイプを
青菜のからし醤油和えには
粉のからしを練って
粉のからしとチューブの練りからし
どっちがお得なのかなと
ちらっと考えたりして。。。
その時々に合わせて
使い分けてください。
( 管理人 )