高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月設立の「高知土と生命を守る会」を母体にした
40年の歴史をもつ生産者と消費者の会です

しょう油麹そば その3

2012-12-18 08:26:59 | 作ってみたら・・・おいしそう
運営委員Hです

昨日のブログを
見てください

茹でたおそばに
しょう油麹だけで
とてもおいしいことを
知りました

今日はひとくふう。

すりおろした
山芋をプラスしました

かきまぜて
いただきます



シンプルなものを
おいしく感じる

それがいちばんの
しあわせかもしれません

食べるものが
シンプルであるほど
しあわせが深まる
ような気がします

コメント   この記事についてブログを書く
« しょう油麹そば その2 | トップ | 風に乗って飛んでゆけそうな。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事