高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月設立の「高知土と生命を守る会」を母体にした
40年の歴史をもつ生産者と消費者の会です

土佐キムチの オイキムチ

2017-07-23 09:00:00 | 高知のいいもん
★ オイキムチ ★

夏のお楽しみ、井上正雄さんのきゅうりを使ったオイキムチの企画です。
漬け材料も土といのち仕様(=酵母エキス不使用)で作っています。


土佐キムチがこだわる3つのこと(土佐キムチのパンフより転載)

「発酵」
無添加だからこそ、土佐キムチは発酵します。
日を追って変化する美味しさも大きな魅力のひとつです。

「素材」
高知産を中心にこだわった選りすぐりの素材ばかり。
豊かな自然に囲まれた高知の味覚をご賞味ください。

「薬念(ヤンニョン)」
土佐キムチのヤンニョン、いわゆる「キムチの素」は伝統的な製法を守った手造り。
だから、美味しさが違います。

こんな人がつくってます。

(土佐キムチのパンフより転載)

( 管理人 )

コメント   この記事についてブログを書く
« 無双本舗の 種なしほし梅 ~5... | トップ | 8月号をホームページからどうぞ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

高知のいいもん」カテゴリの最新記事