★ 今週の野菜から ★
キャベツ、ズッキーニ
葉ゴボウ、キュウリ
枝豆、ラッキョウ

《ズッキーニ》
ズッキーニそのものは淡白な味
じっくり焼くと香ばしくなって美味しい
緑や黄色の色が料理のアクセントにもなります

《葉ゴボウ》
関西で親しまれている葉野菜
葉には苦みがあるため佃煮など濃い味付けにするらしい
と言っても葉はついてませんでした
茎と根はクセが少ないので料理向き ♪

《枝豆》
今季初!
初夏ですねぇ
さっそく塩茹で

今週の野菜で一品
きゅうりの甘酢炒め
土といのち通信5月号、C.H.さんのレシピです

高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
キャベツ、ズッキーニ
葉ゴボウ、キュウリ
枝豆、ラッキョウ

《ズッキーニ》
ズッキーニそのものは淡白な味
じっくり焼くと香ばしくなって美味しい
緑や黄色の色が料理のアクセントにもなります

《葉ゴボウ》
関西で親しまれている葉野菜
葉には苦みがあるため佃煮など濃い味付けにするらしい
と言っても葉はついてませんでした
茎と根はクセが少ないので料理向き ♪

《枝豆》
今季初!
初夏ですねぇ
さっそく塩茹で

今週の野菜で一品

きゅうりの甘酢炒め
土といのち通信5月号、C.H.さんのレシピです

高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )