高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

おでんは土といのち食材で決まり!

2022-11-24 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
★ おでんは土といのち食材で決まり! ★

寒い日に嬉しいおでん。
ひと鍋作っておくと
具材を足していくだけで
いつまでも食べられます。
具材はもちろん土といのちのもので!

大根はかかせません
じゃが芋や田芋を入れる方も


地元、初月自然豆腐の厚揚げ


久保食品のがんもどきは
ひじき・人参・たまねぎ・れんこん
+季節の素材入り


アニマルウェルフェア実践の
奥田養鶏場の平飼い卵


無リンすり身を使った
土佐蒲鉾のちくわと角天


こちらも無リンすり身使用
別所蒲鉾店のおでん種セット
単品もあります


ヒバ食品の板こんにゃく
生いも100%なので味しみがいい


結び昆布作るなら
泉利昆布海産の早煮昆布


牛スジ好きにはたまらない
斉藤牧場の山地牛スジ肉


あなたは何がお好きですか。

( 管理人 )

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味しいものを食べよう会 ~... | トップ | 桜井食品の エルボパスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事