12月12日(日)、イタリア風家庭料理教室をひらきました。
場所は、おなじみ西部健康福祉センター3階の栄養実習室。
参加は24名で実習室がいっぱいになりました。
講師は丸井一郎さん。
メニューは「ホタテ貝柱のソテー白黒目玉」「冬至カボチャのカポナータ風」「カブとリンゴのかくれんぼ」「ソフリットソースで煮る土佐佐賀いろいろお魚+パスタ」。さっそくとりかかります。
↓の男性が(講師の)丸井さんです。
ずらっとならんだご馳走。白ワインがあればパーフェクトでしたが、昼間なので…。
どっさりあった(はずの)ご馳走をたいらげたあと、交流会もしました。
最後に、全員でががーっと後片付けをすませて、終了です。
お疲れ様でした。
場所は、おなじみ西部健康福祉センター3階の栄養実習室。
参加は24名で実習室がいっぱいになりました。
講師は丸井一郎さん。
メニューは「ホタテ貝柱のソテー白黒目玉」「冬至カボチャのカポナータ風」「カブとリンゴのかくれんぼ」「ソフリットソースで煮る土佐佐賀いろいろお魚+パスタ」。さっそくとりかかります。
↓の男性が(講師の)丸井さんです。
ずらっとならんだご馳走。白ワインがあればパーフェクトでしたが、昼間なので…。
どっさりあった(はずの)ご馳走をたいらげたあと、交流会もしました。
最後に、全員でががーっと後片付けをすませて、終了です。
お疲れ様でした。