<前菜>★ 魚のカルパッチョ ★

土佐佐賀産直出荷組合の
「きはだまぐろのカルパッチョ」を使います

玉ねぎ、ニンニク、セロリ

野菜を刻んで軽く塩をし

魚にかけ回し油となじませる
お好みの種類と分量でレモン / 柚子酢をかける

《応用編》
油が多すぎる場合は鮮魚の刺身を塩締めして加えて風味を調整する
【2月の料理教室「ワインに合うイタリア風惣菜」のレシピより】

土佐佐賀産直出荷組合の
「きはだまぐろのカルパッチョ」を使います

玉ねぎ、ニンニク、セロリ

野菜を刻んで軽く塩をし

魚にかけ回し油となじませる
お好みの種類と分量でレモン / 柚子酢をかける

《応用編》
油が多すぎる場合は鮮魚の刺身を塩締めして加えて風味を調整する

( 管理人 )