高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

春の天ぷら

2014-02-10 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
蕗のとうを探していたら、
近所のおじさんが「う~ん、今一番うまいがはヨモギの天ぷらやね。」といったので、
思わずヨモギ摘み。

で、今晩のおかずの一品は、ヨモギ蕗のとうの天ぷら。


ついでに、葉ワサビも摘んできました。

上手に辛みが出せますように。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜のとう立ち | トップ | 明太子パスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事