高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月設立の「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした
42年の歴史をもつ生産者と消費者の会です

和歌山ポークTONTONの ソーセージ

2022-05-12 09:00:00 | おすすめ品
★ ソーセージ ★


和歌山ポークTONTONの豚舎は、
和歌山県伊都郡かつらぎ町にあります。
周辺に民家のない山腹にあり、
見晴らしのとてもいい場所だそうです。
飼料は、すべて大浦さんの自家配合。

6種類のソーセージを作る原材料は
豚肉・粗塩・黒砂糖と香辛料のみ。
添加物で量を増やしたり、
着色したり、
日持ちするような処理をしていません。

羊腸を使わず布で巻いたのが“アグリソーセージ”
香辛料は、オールスパイス、ナツメグ、
白胡椒、黒胡椒、コリアンダー、メース、
一味、パプリカ、マスタード。


羊腸を使ったのは、左上から時計回りに
細い“ショートウィンナー”
太めの“チョリソー”
細い“粗挽きポークソーセージ”
太めの“フランクソーセージ”


“ショートウィンナー”
香辛料は、オールスパイス、ナツメグ、
白胡椒、黒胡椒、コリアンダー、
オニオン、メース。


“チョリソー”
香辛料は、オールスパイス、ナツメグ、
白胡椒、黒胡椒、唐辛子。


“粗挽きポークソーセージ”
香辛料は、オールスパイス、ナツメグ、
白胡椒、黒胡椒、コリアンダー、
メース、一味、パプリカ、マジョラム。


“フランクソーセージ”
香辛料は、オールスパイス、ナツメグ、
白胡椒、黒胡椒、コリアンダー。


あっ、“カレーソーセージ”もありました。


香辛料は、オールスパイス、ナツメグ、
白胡椒、黒胡椒、コリアンダー、
パプリカ、マジョラム、カレー粉。


使う香辛料がそれぞれ違っていて
だから味も様々なのに
原材料の表示はみな同じ!?
不思議ですね


どれもおススメです

( 管理人 )
コメント
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