高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月設立の「高知土と生命を守る会」を母体にした
40年の歴史をもつ生産者と消費者の会です

蒸す その3

2012-12-09 06:30:44 | 作ってみたら・・・おいしそう
運営委員Hです

檮原の谷川さん(訪問記はこちら)の
カボチャがとどきました

新土佐南京というカボチャです



20分ほど蒸しました



蒸しているあいだに
カボチャの甘い香りが
キッチンにひろがります

知らないひとが食べたら
甘さひかえめの
カボチャのスウィーツ

と思うかもしれません

塩をふってみましたが
塩の味しかしなくなりました

このままがいちばんです

またあした食べるのが
とても楽しみです



このカボチャが
どんな畑で育っているのか
知りたくなって
谷川さんに写真を
送ってもらいました

夏の写真です



カボチャのふるさとです
コメント