こんばんは
今日は、年度末でしたね。
皆さん無事お仕事終わりましたか?
さて、ヨーグルトって食べています?
tubaは、数年前ブームになったカスピ海ヨーグルトを
毎日作って食べていましたが、菌をだめにしてしまって
そのままになっていました。
でもこんなのを見つけました。
菌の販売元フジッコさんから出ていました。
このマッタリ感は、他にはないよね~
そして、以前はスーパーなどで市販されていなかったので
フジッコさんに申し込んで直販で菌を
買うしかなかったのですが
これなら育てるのを失敗し腐らせる事も時々あったので
今度は、こんな事ないので
好きなときに食べれる♪
久しぶりに食べて美味しかったです
このマッタリ感おためしくださいませ。
バナナやリンゴともあうよ~
今日も最後まで見ていただきありがとうございます(^_-)-☆
ではまた(^^)/~~~
ヨーグルトを毎日作ってたなんて、
すごいです~♪
僕も好きです~
特にブルーベリー入りがお気に入り♪
d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
菌は最近スーパーで売ってます。高いです。
トロトロ感を思い出しました。
おはようございます(^v^)
このヨーグルト種菌をとっておいて
牛乳で毎日増やせるのですが
温度が低いとなかなか育たないし
高いと成長しすぎたり
腐ったりします。
でも美味しいよ~
モトマルさんの近くでも
売っているといいね♪
おはようございます(^v^)
フジッコから取り寄せた時
確か種菌セット1000円前後
だったような気がします。
でも、美味しかった&楽しかったです♪
流行ったよねぇ~
うちの親も毎日必死に?作ってたわぁ
私も貰ったけど
すぐダメにした(笑)
このメーカーかはわからないけど
売ってるの見たことあるよ~
やっぱお味違うみたいだね
お肌にいいわねん フフ
おはようございます(^v^)
温かすぎたりすると
だめになるのよね(^^ゞ
多分国内は、ここが大多数だと思うのけど
種菌が増える時に少しづつ
味が変るみたい。
カスピ海地方では、
家によって(菌によって)味が
ビミョウに違うみたいですよ~(*^。^*)