野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

試しに?

甘柿の、干し柿です。
先日の話、姉が「甘柿を干し柿にしたら、渋柿と変わらない味だったよ」と、甘柿を沢山いただいて、食べきれないので、柔らかくなってしまう前に、皮を剥いて干したのだそうです。

それと同じ事が、我が家でも・・・・。
娘が勤め先から、沢山の甘柿を頂いて来たので、連れ合いがご覧の通り。

コメント一覧

赤城山の忍者
http://blog.goo.ne.jp/ttskhtss
奈江さんへ
いやーっ、オイラもめちゃくちゃです。
内容豊富と思っていただくと嬉しいです。ただ思いつきでやっている事が多いのですが・・・。

干し柿、絶対欲しいって事は無いので、上手く出来ればなんて思っています。
赤城山の忍者
http://blog.goo.ne.jp/ttskhtss
呑んべーさんへ
どうなんでしょうね、我が家では初めてなので・・・
はじめまして  日根田 奈江と申します
http://ameblo.jp/tya-donn/
家庭菜園やっと2年生くらいです。メチャクチャやってます。
こちらは内容豊富で、ありがたく参考にさせていただいておりますm(__)m

私も小ぶりな渋柿ですが干柿を作りました。
大きな渋柿も取れるのですが、まだ暖かい時期が収穫時期になっていますので、干してもかびてしまいます。小さいのだけでも食べきれてないので、そんなに作ることもないのですが、性分といいますか…

また、勉強させてください。
呑んべー
へ~~~?
甘柿でもできるんですか?初めて知りました。
渋柿の干したのはいやというほどありますが、試しにやってみようかな?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#庭の花木」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事