昨年の9/21に種蒔きした、子持ちタカナ「四川児菜」です。
暖かい地方の野菜なので、どうかなぁーと思いながら育てました。ご覧の通り、葉は寒さの影響なのか、酷い状態です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3e/cdc42fcd7e299ef6dbec55c00c4248e5.jpg?1583569896)
どのように出来るのかもわからずに育てましたが、こんな感じの物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9f/9182bbbcd5dd678ecfebdb1043181e0a.jpg?1583569896)
こんな感じの物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/24/80e648f262a9ef22140d2e14c6050718.jpg?1583569897)
綺麗な物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/87/d0f006b478cab644523f7e107cac7b5a.jpg?1583569896)
1本を収穫して、食べれそうな感じの物は、これです。
そのままの形では無く、半分だったり、1/4だったりしてるのは、中央部分が痛んでいた物が有ったので、全てを切ったとの事。
ひき肉入りの、うま煮風で食べました。
独特の歯ごたえが有り、次は別の料理法で味わってみたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ab/6606daf3c243e73e24cc249292908d59.jpg?1583569951)
#家庭菜園
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ab/6606daf3c243e73e24cc249292908d59.jpg?1583569951)
#家庭菜園
#子持ちタカナ「四川児菜」