野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

色と味

培養土の袋栽培の胡瓜が実ったので収穫してみました。

皮が硬いです。胡瓜が曲がるのは、水不足と聞いた事が有りますが、どうなんでしょうか?。

左の三本は、畑でマルチを使って育てている物、右の3本が培養土の袋栽培品です。
培養土の方が、色合が濃く、見た目は美味しそうでしたが、皮が硬くて、スポンジー、パリッと感が少なかったですね。
俺は、少しだけ未熟で、もぎ立ての胡瓜の香りと味が好きなので、ほんのちょっぴり寂しい気が・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#庭の野菜」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事