京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 



 
追記・・・浅野屋さんは閉店されましたが記事はこのまま残します。

6丁目カフェドクリエ横を入った路地にある蕎麦「浅野屋」さん
池袋が本店のようですが神楽坂店では熊本産の桜肉を使ったしゃぶしゃぶもなどを
看板メニューにしているようです。

店を入ると直ぐカウンター席がありボトルが並ぶバーの様なインテリアですが
2階に上がると暖簾で仕切られた個室のテーブル席が落ち着けます。
 

お蕎麦屋さんですが夜は料理メニューが豊富で居酒屋っぽくも使えます。
 
煮たまご、だし巻、山芋のそば粉で揚げ

名物「鴨の冷製」に「地鶏のレバームース」
 

「アボガドまぐろ和え」に以外といける「いなり寿司」は手作りの味
二八のおそばも新蕎麦で美味しいですが柔らかいそばがきもおすすめ!
 

蕎麦味噌田楽や焼き味噌などお蕎麦屋さんらしいメニューも揃っています。
食事にも気軽に使えて家族で行くにも手頃な店



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