コメント
なるほど ざる+けんちん汁ですか
(
たきお
)
2006-08-21 17:30:52
ぱすてるさん
TB&コメントありがとうございました。
このお店おいしいですよね。
以前は11時半くらいから2時くらいまで、いつも行列でしたが、最近は少し空いてきたような気がします。
この店の合盛を思い出し、昨日自分で合盛を作りました(もちろん 手打ちではありません)。うどんとそばの茹で時間が違うし、鍋一つで茹でるので結構大変でした。
やはり お店で食べるのが一番。
冬は、やはり「けんちんそば」ですね。ざる+けんちん汁もいいですね。参考になりました。
玉子焼き
(
ペンギン
)
2006-08-22 00:02:09
おいしそうな玉子焼きを見て、夜なのにとっても食べたくなってしまいました
この玉子焼きは甘いんですか?
築地での玉子焼きを食べて、最近甘い玉子焼きにはまっている私
玉子焼きのやわらかそうな感じがすごーくおいしそうです
美味しそう!
(
sakurako
)
2006-08-22 12:25:09
今週は神楽坂の食の記事なんですね~
わ~い。食ネタ大好きです。
手打ち蕎麦の「志な乃」さん
どれも美味しそうですね。
私が気になったのは「五色蕎麦」と
やっぱり「けんちん汁」!
ぱすてるさんに言われた通りに
後から汁に付けて食べてみたい
大阪には手打ちそば屋さんって本当に少なくて・・・・。
久しぶりに美味しいおそば食べたくなりました。
麺類・・
(
サト
)
2006-08-22 14:17:53
特に、ここ数年は蕎麦っ食いなサト・・(笑)
美味しそうです・・そう、サイドメニュー的
単品を頂ながら、ポン酒をくいっ・・!と・・
密かな野望をもっています・・(笑)
たきおさん
(
ぱすてる
)
2006-08-22 16:19:52
TB&コメント誠にありがとうございました。
翁庵の方もありがとうございます。
お蕎麦意外のランチもあるのを知ってビックでした。
志な乃さんの合盛り一時雑誌とかでもよく見かけましたよね~
家で作られるなんて凄いです。
私も五色そば作ってみようかな~(笑)
ペンギンさん
(
ぱすてる
)
2006-08-22 16:21:59
玉子焼き、関東は甘め、関西は甘さ控えめ
というのが一般的みたいですが
こちらのはお蕎麦に合わせてか甘さは控えめでした。
築地の玉子焼き食べたいです~
私も甘めが大好きです
sakurakoさん
(
ぱすてる
)
2006-08-22 16:25:11
神楽坂はお蕎麦屋さんが多いです。
こちらのように昔からあるお店に加えて
近年さらに増えました。
占いの細木先生お気に入りのお店もあるみたいです。
大阪もお蕎麦やうどん美味しいですよね~
どちらかというとうどんですが
お稲荷さんが付いてくる所が好きです
サトさん
(
ぱすてる
)
2006-08-22 16:26:57
おぉ~!サトさん、蕎麦でお酒とは通ですね。
粋で良いですよね。
サトさんなら粉さえ入れば手打ち蕎麦が作れそうですよ
本場の
(
melody
)
2006-08-22 20:53:59
お蕎麦ですね♪
よくお蕎麦で日本酒、って聞くけど、そういう人もいるのかな?
お蕎麦屋さんの玉子焼きってなぜか美味しいよね
melodyさん
(
ぱすてる
)
2006-08-23 14:51:34
そうなんですよね~私もお蕎麦屋さんで飲んだことはないのですが
お蕎麦と日本酒って合うらしいです。
通な感じがしますよね
お蕎麦屋さん行くとなぜか頼んでしまう玉子焼きです。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
TB&コメントありがとうございました。
このお店おいしいですよね。
以前は11時半くらいから2時くらいまで、いつも行列でしたが、最近は少し空いてきたような気がします。
この店の合盛を思い出し、昨日自分で合盛を作りました(もちろん 手打ちではありません)。うどんとそばの茹で時間が違うし、鍋一つで茹でるので結構大変でした。
やはり お店で食べるのが一番。
冬は、やはり「けんちんそば」ですね。ざる+けんちん汁もいいですね。参考になりました。
この玉子焼きは甘いんですか?
築地での玉子焼きを食べて、最近甘い玉子焼きにはまっている私
玉子焼きのやわらかそうな感じがすごーくおいしそうです
わ~い。食ネタ大好きです。
手打ち蕎麦の「志な乃」さん
どれも美味しそうですね。
私が気になったのは「五色蕎麦」と
やっぱり「けんちん汁」!
ぱすてるさんに言われた通りに
後から汁に付けて食べてみたい
大阪には手打ちそば屋さんって本当に少なくて・・・・。
久しぶりに美味しいおそば食べたくなりました。
美味しそうです・・そう、サイドメニュー的
単品を頂ながら、ポン酒をくいっ・・!と・・
密かな野望をもっています・・(笑)
翁庵の方もありがとうございます。
お蕎麦意外のランチもあるのを知ってビックでした。
志な乃さんの合盛り一時雑誌とかでもよく見かけましたよね~
家で作られるなんて凄いです。
私も五色そば作ってみようかな~(笑)
というのが一般的みたいですが
こちらのはお蕎麦に合わせてか甘さは控えめでした。
築地の玉子焼き食べたいです~
私も甘めが大好きです
こちらのように昔からあるお店に加えて
近年さらに増えました。
占いの細木先生お気に入りのお店もあるみたいです。
大阪もお蕎麦やうどん美味しいですよね~
どちらかというとうどんですが
お稲荷さんが付いてくる所が好きです
粋で良いですよね。
サトさんなら粉さえ入れば手打ち蕎麦が作れそうですよ
よくお蕎麦で日本酒、って聞くけど、そういう人もいるのかな?
お蕎麦屋さんの玉子焼きってなぜか美味しいよね
お蕎麦と日本酒って合うらしいです。
通な感じがしますよね
お蕎麦屋さん行くとなぜか頼んでしまう玉子焼きです。