コメント
 
 
 
なるほど ざる+けんちん汁ですか (たきお)
2006-08-21 17:30:52
ぱすてるさん



TB&コメントありがとうございました。

このお店おいしいですよね。

以前は11時半くらいから2時くらいまで、いつも行列でしたが、最近は少し空いてきたような気がします。



この店の合盛を思い出し、昨日自分で合盛を作りました(もちろん 手打ちではありません)。うどんとそばの茹で時間が違うし、鍋一つで茹でるので結構大変でした。

やはり お店で食べるのが一番。



冬は、やはり「けんちんそば」ですね。ざる+けんちん汁もいいですね。参考になりました。
 
 
 
玉子焼き (ペンギン)
2006-08-22 00:02:09
おいしそうな玉子焼きを見て、夜なのにとっても食べたくなってしまいました

この玉子焼きは甘いんですか?

築地での玉子焼きを食べて、最近甘い玉子焼きにはまっている私

玉子焼きのやわらかそうな感じがすごーくおいしそうです

 
 
 
美味しそう! (sakurako)
2006-08-22 12:25:09
今週は神楽坂の食の記事なんですね~

わ~い。食ネタ大好きです。



手打ち蕎麦の「志な乃」さん

どれも美味しそうですね。



私が気になったのは「五色蕎麦」と

やっぱり「けんちん汁」!

ぱすてるさんに言われた通りに

後から汁に付けて食べてみたい



大阪には手打ちそば屋さんって本当に少なくて・・・・。

久しぶりに美味しいおそば食べたくなりました。
 
 
 
麺類・・ (サト)
2006-08-22 14:17:53
特に、ここ数年は蕎麦っ食いなサト・・(笑)

美味しそうです・・そう、サイドメニュー的

単品を頂ながら、ポン酒をくいっ・・!と・・



密かな野望をもっています・・(笑)

 
 
 
たきおさん (ぱすてる)
2006-08-22 16:19:52
TB&コメント誠にありがとうございました。

翁庵の方もありがとうございます。

お蕎麦意外のランチもあるのを知ってビックでした。

志な乃さんの合盛り一時雑誌とかでもよく見かけましたよね~

家で作られるなんて凄いです。

私も五色そば作ってみようかな~(笑)
 
 
 
ペンギンさん (ぱすてる)
2006-08-22 16:21:59
玉子焼き、関東は甘め、関西は甘さ控えめ

というのが一般的みたいですが

こちらのはお蕎麦に合わせてか甘さは控えめでした。

築地の玉子焼き食べたいです~

私も甘めが大好きです
 
 
 
sakurakoさん (ぱすてる)
2006-08-22 16:25:11
神楽坂はお蕎麦屋さんが多いです。

こちらのように昔からあるお店に加えて

近年さらに増えました。

占いの細木先生お気に入りのお店もあるみたいです。

大阪もお蕎麦やうどん美味しいですよね~

どちらかというとうどんですが

お稲荷さんが付いてくる所が好きです

 
 
 
サトさん (ぱすてる)
2006-08-22 16:26:57
おぉ~!サトさん、蕎麦でお酒とは通ですね。

粋で良いですよね。

サトさんなら粉さえ入れば手打ち蕎麦が作れそうですよ
 
 
 
本場の (melody)
2006-08-22 20:53:59
お蕎麦ですね♪

よくお蕎麦で日本酒、って聞くけど、そういう人もいるのかな?

お蕎麦屋さんの玉子焼きってなぜか美味しいよね
 
 
 
melodyさん (ぱすてる)
2006-08-23 14:51:34
そうなんですよね~私もお蕎麦屋さんで飲んだことはないのですが

お蕎麦と日本酒って合うらしいです。

通な感じがしますよね

お蕎麦屋さん行くとなぜか頼んでしまう玉子焼きです。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。