母上とお台場にあるホテル日航東京へ、中華ランチコースを食べに行った。
何故、日航ホテルか・・・っうと、JALを使って海外に数回行ったので、マイルが中途半端にたまり、ポイント期限が切れる前にJAL利用クーポンに交換してたんで、それを利用する為に母上の好きな中華料理をご馳走しようって事で行った訳ですわ
ホテル内の唐宮という中華料理店。
一人7000円近いコース料理を注文。
まず一品目・・・特性盛り合わせ前菜
ぼたん海老、くらげ、鶏肉、腸づめ、アオリイカ、なすの前菜・・・・。説明されたが細かい事は忘れた苦笑
もちろん、どれもいいお味でおいしゅうございました
ちなみに母上はぼたん海老の・・・・紹興酒付け(たぶん・・・定かではないが)が一番ウマイと言っていた。
その2に続く・・・
何故、日航ホテルか・・・っうと、JALを使って海外に数回行ったので、マイルが中途半端にたまり、ポイント期限が切れる前にJAL利用クーポンに交換してたんで、それを利用する為に母上の好きな中華料理をご馳走しようって事で行った訳ですわ
ホテル内の唐宮という中華料理店。
一人7000円近いコース料理を注文。
まず一品目・・・特性盛り合わせ前菜
ぼたん海老、くらげ、鶏肉、腸づめ、アオリイカ、なすの前菜・・・・。説明されたが細かい事は忘れた苦笑
もちろん、どれもいいお味でおいしゅうございました
ちなみに母上はぼたん海老の・・・・紹興酒付け(たぶん・・・定かではないが)が一番ウマイと言っていた。
その2に続く・・・