京都丹波の日本料理屋 津多屋です。 

日本の食の宝庫であるここ京都丹波の魅力と味力(みりょく)を最大限引き出せるように日々、料理道に精進していきます。

楽しみの一つ

2018年02月27日 | 日記

大神神社の夕方

たっぷり兄弟子と料理と歴史談義してきました。(^ν^)

奈良にはステキな空間が沢山ありました。

どの町にも魅力を知ってる方にガイドしてもらうのが1番楽しいです。

そんなガイドになれるように日々努力。

京都丹波の行事

2018年02月20日 | おすすめ情報


京都丹波の行事を調べています。

今年は何か文化存続の力になれたらと挑戦中(^ν^)

恥ずかしながら知らないことばかりです。

先付に

2018年02月19日 | おすすめの一品
菜の花ゼリーを敷いて

湯葉と蟹身を合わせてみました。

人気の予感

2018年02月14日 | おすすめの一品


笑日大福

最近の人気スイーツです。

夏にはもっと面白いことになる予感です。

ワクワクが止まらない(^ν^)

新作

2018年02月13日 | おすすめの一品

新作
梅のあられ饅頭(^ν^)


ほんのり酸味があって美味(^ν^)